Лето в этом году слегка запоздалое, ведь на самом деле жара начались лишь на вторую неделю календарного лета. В прошлые годы довольно жаркая погода стояла уже в мае. Но пока украинцы привыкают к теплу, погода вновь приготовила сюрприз.

Грозы: Скриншот YouTube
Грозы: Скриншот YouTube

Синоптики прогнозируют, что до конца суток 9 июня и в течение всего 10 июня в западных областях страны будут грозы, а местами даже град и шквалы, сообщает "Апостроф". Кроме этого, не следует забывать и о сильном ветре, а также ливнях.

Уточняется, что непогода будет властвовать в Волынской, Львовской, Закарпатской, Ровенской и Тернопольской областях. Также затронет Ивано-Франковскую, Черновицкую и Хмельницкую области. Там также ожидается шквальный ветер вперемешку с ливнями и градом.

Так что тепло не очень долго было и только граждане начали наслаждаться летней погодой, практически сразу в Украину снова придут дожди, которые шли фактически целый май. С другой стороны, теплый воздух все же будет сохранен даже во время нелетной погоды.

Популярные статьи сейчас

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Заставят платить даже пенсионеров: власти придумали новый налог, кого коснется

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Потому не следует расстраиваться, ведь, в целом, лето уже вступило в свои права и синоптики обещают довольно теплый сезон. Но все это будет чередоваться с кратковременными дождями в Украине. Хотя, например, в Одесской области уже вовсю идет пляжный сезон и украинцы со всей страны едут покупаться в Черном море.

Ранее "Акценты" писали, что многие надеялись на то, что в этом году лето будет весьма умеренным, учитывая, какой был май. Однако синоптики спешат предупредить, что погода на лето 2020 будет весьма адской. Подробности рассказал синоптик Леонид Горбань. Его прогнозы несколько отличаются от те, что дали в украинском Гидрометцентре.

Также сообщалось о том, что долгожданная летняя пора принесла не только жаркую погоду, но и вопросы грядущего отдыха. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму. Украинский турист имеет два альтернативных варианта: отдых на море, отдых в горах. Что касается отдыха на море, который пользуется бо́льшим спросом летом, то в арсенале страны имеется Черное море и Азовское.