Несмотря на заявления о прогрессе, якобы достигнутом в процессе встречи глав государств в Нормандском формате в декабре 2019 года, конфликт на Донбассе по-прежнему далек от завершения, в связи с чем канцлер Германии Ангела Меркель провела очередные переговоры как с президентом Украины, так и с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Меркель обсудила с Путиным ситуацию на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Меркель обсудила с Путиным ситуацию на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, во время которого выразила обеспокоенность отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей и решений "нормандской четверки". Данный разговор, состоявшийся вскоре после телефонных переговоров между Меркель и президентом Зеленским, состоялся по инициативе немецкой стороны, сообщили в пресс-службе президента РФ.

По данным пресс-службы, во время разговора канцлером Германии была высказана озабоченность отсутствием прогресса в реализации Минских договоренностей 2015 года, а также решений "нормандской четверки" по итогам саммита в Париже в 2019 году. Кроме того, была также отмечена важность активизации переговорного процесса в Трехсторонней контактной группе.

Решения, принятые Нормандской четверкой в декабре 2019 года не выполняются. Фото: EPA/UPG

Популярные статьи сейчас

1 сентября по-новому: преподавание на украинском языке могут отменить, что ждет детей

Фанатов бросило в жар: MARUV засветила "близняшек" во всей красе

Без белья и с глубоким декольте: Эмилия Кларк из "Игры престолов" завела соцсети жарким снимком

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

В свою очередь Владимир Путин снова озвучил свою позицию относительно урегулирования конфликта на Донбассе, согласно которой официальный Киев должен согласиться на прямые переговоры непосредственно с представителями так называемых "ЛДНР".

Стоит отметить, что несколькими днями ранее телефонный разговор на эту же тему состоялся между Ангелой Меркель и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в США заявили о том, что Россия может попытаться решить проблему дефицита воды в аннексированном Крыму путем нападения на Николаевскую и Херсонскую области Украины.

Также ранее сообщалось о том, что глава Офиса Президента Андрей Ермак уверен, что новая встреча в рамках Нормандского формата на уровне лидеров стран-участниц состоится уже до конца 2020 года в Берлине.