Погода в Украине продолжает удивлять людей. Еще в самом начале лета в горах Карпат выпал снег, а теперь в Тернопольской области пронесся торнадо.

Местные жители наперебой снимали торнадо на мобильные телефоны, выкладывая все это в социальные сети. Например, пользователь Facebook Виктор Романив снял на видео, как торнадо бушует в поселке Озерная.

Видно, что огромный клуб пыли поднялся в небо и просто кружит над полем. Местному жителю удалось несколько минут снимать это природное явление. До самого торнадо было довольно далеко, а потому опасности никакой не было.

Кроме этого, торнадо также зафиксировали в селе Козлов Козовского района. Это уже размещал на своей странице в социальной сети Михаил Демкович. Этому мужчину удалось снять торнадо еще ближе, чем его коллеге.

Популярные статьи сейчас

Возвращение Крыма и Донбасса: Пальчевский рассказал о пути к миру

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Видно, как торнадо просто поднимает все вокруг в воздух, как лепестки цветов. Сила у этого природного явления неимоверная.  

Во время таких торнадо могут даже изрядно пострадать жители, возле которых все это происходит. Бывали случаи, когда срывало крыши домов.

Ранее "Акценты" писали, что погодные аномалии, которыми оказался так богат 2020 год, продолжают поражать воображение украинцев. Так, если начало лета ознаменовалось снегопадом не только в Карпатах, но и в Киевской области, то теперь настал черед изумляться уже жителям Херсонщины, где в четверг, 4 июня, пронесся самый настоящий смерч.  

Также сообщалось о том, что лето в этом году встретило украинцев совсем не теплом и солнечными днями. Вот уже вторую Украину заливают дожди и гремят грозы. В результате обильных осадков в Мукачево на улицах образовались реки. Соответствующие кадры появились в Сети. Местные жители публикуют фото и видео последствий потопа. За небольшой промежуток времени в Мукачево выпала месячная норма осадков. Сильный ливень за считанные минуты превратил город в Венецию. Водой затопило Первомайскую набережную, улицу Небесной сотни, улицу Мира и другие. Мощные потоки воды текли по улицам даже после дождя.