Очередной жуткий инцидент произошел на Донбассе. Здесь на мине подорвался автомобиль с украинскими военными.

Военный автомобиль: Скриншот YouTube
Военный автомобиль: Скриншот YouTube

Речь идет о боевом автомобиле «Спартан» Вооруженных сил Украины, который ехал в районе Авдеевки, сообщает Офиса генерального прокурора Украины. В автомобиле находилось много солдат и в результате взрыва пострадали по меньшей мере десять военных.

Оказалось, что взрыв произошел утром, 9 июня. По предварительным данным, «Спартан» с военными двигался последним в колонне военной техники.

Досудебное расследование уже показало, что все произошло около 9:30 утра возле Дворца культуры «Авдеевского коксохимического завода». Именно здесь проезжала колонна с военными Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас

«Умер» в конце 4 сезона: еще одна потеря «Сватов», почему «слили» Анатольевича

"Гнать в шею!": Ляшко анонсировал уход Зеленского

Не долго радовались: в Украину возвращается жара, карта погоды

Звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк похвасталась идеальной фигурой в купальнике, фанаты без ума

Все новости

«Спартан» ехал последним в этой колонне и вдруг он подорвался на неустановленном взрывном устройстве.

Сразу всем раненым оказали быструю медицинскую помощь, а правоохранители уже начали расследование за террористический акт.

Стоит отметить, что подобные случаи нередки на Донбассе, где уже очень много вражеских мин. Кроме этого, террористы каждый день обстреливают позиции украинских военных на Донбассе.

Ранее "Акценты" писали, что боевикам на Донбассе не важны никакие праздники. Еще вчера все православные отмечали праздник Троицы, а путинские наемники уже стреляли из запрещенного оружия. Из-за таких обстрелов один украинский военный получил ранения. Например, путинские наемники применяли запрещенные к использованию на Донбассе минометы калибром 120 мм. Помимо этого, в ход шли гранатометы различных систем, в том числе крупнокалиберные пулеметы. Никто не отменял также стрелковое оружие. С него боевики очень хорошо стреляют все время. Лишь за прошедшие сутки семь раз был нарушен режим «тишины».

Также сообщалось о том, что французская компания Danone в России сняла в рекламе своей продукции известного российского актера и ведущего Михаила Пореченкова. Тот получил заработал ненависть и осуждения украинцев тем, что публично хвастался, как в 2014 году стрелял по украинским военным на Донбассе. Соответствующий рекламный ролик опубликован на канале компании в YouTube. В кадре скандальный актер показывает на камеру бутылочку с пробиотиком Actimel и говорит: "Дома хорошо, а с крепким иммунитетом еще лучше".