Сотрудники украинских банков в растерянности - недавно персональные данные многих из их клиентов стали добычей мошенников, которые пользуясь полученной информацией ухитряются ловко "чистить" банковские карты ничего не подозревающих граждан. 

Банковские карты украинцев оказались под угрозой. Фото: скриншот YouTube
Банковские карты украинцев оказались под угрозой. Фото: скриншот YouTube

Украинские банки постоянно совершенствуют уровень защиты персональных данных и банковских карт своих клиентов. Однако не дремлют и мошенники, которые также постоянно совершенствуют навыки. В этом преступникам очень помогла утечка данных одного из онлайн-сервисов, которая произошла несколько месяцев назад - благодаря полученной информации злоумышленники начали пользоваться телефонными номерами, которые очень напоминают банковские, сообщает Обозреватель.

При совершении такого звонка мошенники уже знают персональные данные клиента, а убедить его в том, что его счет находится под угрозой и заставить озвучить полученный в SMS код в большинстве случаев является делом несложным.

Для того, чтобы обманывать украинцев, мошенники научились ловко маскироваться под сотрудников банков. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Все новости

Противостоять ловким злоумышленникам можно и в этом случае. Для того, чтобы не стать очередной жертвой аферистов, в банках советуют завести две карты - для банка и для остальных финансовых операций. Кроме того, нужно немедленно блокировать банковские карты в случае их потери, установить сложный пароль на мобильный, пользоваться банкоматами, которые находятся в помещениях и не общаться с "представителями банка" по телефону. Если же они позвонили вам сами, следует прекратить разговор и обратиться в службу поддержки вашего банка, чтобы удостовериться в том, действительно ли вы общались с сотрудниками финансового учреждения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Нацполиция раскрыла масштабную аферу, которую во Львовской области мошенники "проворачивали" с украинскими трудовыми мигрантами.

Также ранее сообщалось о том, что мошенники воспользовались коронавирусным карантином для того, чтобы наладить преступные схемы с фейковой сдачей жилья в аренду.