В США после продолжительной болезни с тяжелым онкологическим заболеванием ушла из жизни актриса Мэри Пэт Глисон, прославившаяся, помимо прочего, характерной ролью в знаменитом сериале "Друзья". Звезде "Менталиста" и "Отчаянных домохозяек" было 70 лет.

Умерла актриса Мэри Пэт Глисон. Фото: скриншот YouTube
Умерла актриса Мэри Пэт Глисон. Фото: скриншот YouTube

В США в возрасте 70-и лет ушла из жизни актриса Мэри Пэт Глисон, ставшая знаменитой благодаря ярким ролям во многих популярных сериалах. Согласно заявлению близких звезды, причиной смерти актрисы стало онкологическое заболевание, с которым Глисон мужественно боролась на протяжении нескольких последних лет, сообщает издание Variety.

Мэри Пэт Глисон. Фото из открытых источников

Мэри Пэт Глисон начала свою карьеру в 1982 году, успев сняться в многочисленных фильмах и сериалах. Всего творческое наследие актрисы насчитывает более 160-и лент, среди которых не только роли в "Отчаянных домохозяйках" и "Друзьях", но и в сериалах "Менталист", "Анатомия страсти", культовых фильмах "Основной инстинкт", "Невыносимая жестокость", "История Золушки" и "Брюс Всемогущий", а также недавнем ситкоме CBS "Мама".

Популярные статьи сейчас

Автолюбители ахнули: в сети показали обновленный "Запорожец" от ЗАЗ, это нужно видеть

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

Мэри Пэт Глисон. Фото из открытых источников

Помимо карьеры киноактрисы, Глисон получила известность также и в роли сценариста - в частности, она была соавтором сценария к сериалу "Путеводный свет", за что в 1986 году получила престижную награду Daytime Emmy Awards.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Москве на 83-м году жизни скончался известный советский комедийный актер, звезда фильмов "Не может быть!" и "Спортлото 82" Михаил Кокшенов.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине в возрасте 36-и лет ушел из жизни знаменитый джазовый музыкант Руслан Егоров.