Фиксация нарушений скоростного режима на улицах столицы с помощью специальных камер в первый же день показало, насколько масштабной данная проблема является для Украины. В результате в Министерстве внутренних дел пришли к выводу о том, что злостных нарушителей ПДДстоит начать направлять на повторную сдачу экзаменов на получение водительских прав.

В МВД рассказали, зачем планируют отправлять водителей на переаттестацию. Фото: скриншот YouTube
В МВД рассказали, зачем планируют отправлять водителей на переаттестацию. Фото: скриншот YouTube

Водителей, многократно замеченных в нарушении правил дорожного движения, хотят наказывать за подобные проступки несколько необычным образом - в МВД их планируют отправлять на повторную сдачу экзаменов для получения водительских прав. Об этом советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко заявил в эфире канала "Украина 24", сообщает UBR.

По словам чиновника, процесс повторной сдачи экзаменов будет включать в себя не только теоретическую, но и практическую часть. Иными словами, наказанные таким образом должны будут подтвердить свое знание ПДД и умение управлять транспортным средством.

Количество нарушений скоростного режима, фиксируемое камерами наблюдения, требует введения новых штрафных санкций по отношению к водителям. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Погодный сюрприз для украинцев, синоптики ошарашили – "зима будет..."

Потерлась "персиком" о капот машины: знойная Эмилия Кларк из "Игры престолов" уже не сдерживается - срочно нужен бойфренд

У Киркорова новая "королева" - наконец-то нашел свое счастье, Пугачева с ума сходит от ревности

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

Все новости

В настоящее время подобная идея находится на стадии обсуждения, однако вполне вероятно, что в скором времени в МВД решат воплотить ее в жизнь. В частности, на мысль о необходимости такого штрафного нововведения чиновников Министерства навело количество выявленных нарушений только скоростного режима после запуска  системы автофиксации на дорогах в начале июня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в МВД заявили о намерении ввести новую систему штрафов для украинских водителей, регулярно нарушающих ПДД.

Также ранее сообщалось о том, что эксперты рассказали водителям, как избежать повторной уплаты штрафа за нарушение ПДД, зафиксированное с помощью установленных на дорогах камер.