Китай, ставший "родиной" вируса SARS-CoV-2, вызвавшего пандемию COVID-19, может также стать и первой страной, в которой изобретут эффективную вакцину от поразившего мир заболевания. Работы по созданию препарата активно ведутся уже на протяжении нескольких месяцев, и первые результаты, о которых заявили ученые, обнадеживают: вакцина успешно прошла этап испытаний на лабораторных животных.

В Китае заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Китае заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Китайская академия медицинских наук совместно с Пекинским институтом биологических продуктов и Центром по контролю профилактики заявили о создании вакцины от COVID-19, которая в настоящее время успешно прошла этап тестирования на животных, сообщает издание Xinhua.

Сейчас прообраз будущей вакцины протестирован не только на лабораторных мышах, крысах и морских свинках, но и на обезьянах. У всех у них введение препарата спровоцировало выработку антител к вирусу SARS-CoV-2 в количестве, достаточном для того, чтобы организм мог успешно противостоять заражению либо самой болезни.

Вакцина BBIBP-CorV должна будет защищать от заражения и способствовать выздоровлению больных COVID-19. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Фанаты в отчаянии: Олю Полякову подкосил серьезный недуг, что известно о состоянии

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

О пенсии можно забыть: украинцев огорошили, ПФУ на грани банкротства

Все новости

Помимо прочего, вакцина, получившая название BBIBP-CorV, не имеет побочных эффектов, а также достаточно стабильна для того, чтобы ее можно было начать выпускать массово.

После того, как клинические испытания будут завершены окончательно, соответствующие разрешения получены, а документы оформлены, Пекинский институт биологических продуктов планирует выпускать 100-120 миллионов доз вакцины.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в Украине МОЗ планирует снова ужесточить карантинные ограничения, в частности запретить определенным категориям граждан покидать дома.

Также ранее сообщалось о том, что в Польше, где после ослабления карантина также ухудшилась эпидемиологическая ситуация, планируют частично вернуть карантинные ограничения.