Несмотря на затяжной коронавирусный карантин курс валют не сильно огорчает украинцев. И стабильно держится на плаву, без резких скачков.

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube.
Курс доллара. Фото: скриншот YouTube.

На это указывают данные на сайте регулятора.

Так, с конца мая доллар становился все дешевле с завидной регулярностью. И это после того, как он поднялся до отметки в 27 гривен, но к 9 июня он снизился до 26, 60 гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Повышение пенсий украинцам: ПФУ сделал заявление, сколько будут получать

Украинцам не верится: отмена пенсионного возраста, кому повезло

Все новости

Вот и на сегодня, 10 июня, Национальны банк Украины официально обозначил курс – 26,64 гривен за один доллар. При этом отметим, что «зеленый» подскочил всего на четыре копейки, по сравнению со вчерашним днем в банке. Тогда за американскую валюту давали 26, 6005 гривен.

И так курс официальный на сегодняшний день в Украине таков: за 1 бакс – 26, 6412 гривен.

Так что пока "настроение" на валютном рынке спокойные. И валютных качелей не наблюдается. Но, как прогнозируют эксперты, многое может изменится к осени.

Ранее "Акценты" писали, что в нынешнее время почти все украинцы имеют банковские карты для выплаты на них зарплаты или другой прибыли. Также подавляющее большинство людей пользуются сервисами по переброске денег с карты на карту. И вот недавно клиент ПриватБанка начал бить тревогу, что с его счета списали деньги.

Также сообщалось о том, что от курса доллара в стране зависит немало факторов. В последнее время в стране он то повышался, то падал. Эксперты спрогнозировали, каким же будет курс на текущей неделе. Большинство опрошенных аналитиков уверены, в ближайшие дни курс доллара будет снижаться и тому есть важная причина.