Жители Ирпеня с самого утра вышли на протест под Кабинет Министров в Киеве.

Подробности сообщает PavlovskyNEWS.

Митинг жителей Ирпеня под Кабминов. Фото: PavlovskyNEWS

Обнародованный проект карты нового районирования общин Киевской области вызвал скандал между соседними городами - Бучей и Ирпенем. Согласно документу, одним из будущих шести районных центров Киевщины должна стать Буча, а не Ирпень.

Жителя Ирепня требуют вернуть своему городу право получить статус административного центра района, который будет образован в результате административно-территориальной реформы.

Популярные статьи сейчас

Полиция поднята по тревоге: массовое минирование в Киеве, детали

Страшное ЧП в Турции: взрывы слышны за десятки километров, много пострадавших

Украинцам раздадут деньги: на работу можно не рваться, счет на тысячи

1 сентября дистанционно: всех родителей предупредили, "должны быть готовы"

Все новости

"В Буче 35 тысяч населения, в Ирпене - больше 50 тысяч Вся структура у нас находится - суды, милиция. Инфраструктуру надо будет перевезти в Бучу - совбез, пенсионный фонд. Как мне туда добираться? Одна маршрутка ходит! Как так, что Ирпень будет в подчинении у маленького поселка?", - возмущается одна из жительниц городка Лина.

Жалобы жителей и впрямь аргументированы, чем руководствовалась власть, когда принимала такое решение не известно. Инфраструктура Ирпеня вполне более развита и может вместить в себя ряд важных структур. За последние годы Ирпень особенно разросся, появилось множество жилых домов, ухоженных парков и хороших дорог.

На фото с места событий видно людей разного возраста, все стоят в масках и с плакатами, на которых виднеются лозунги на украинском языке: "Господин министр, услышьте граждан", "Ирпень – районный центр", "Все будет Ирпень" и тому подобные. Масштаб забастовки оказался не большой, всего несколько десятков человек, однако этих людей точно можно заметить и услышать.

Митинг жителей Ирпеня под Кабминов. Фото: <!--StartFragment-->PavlovskyNEWS

Как показывает практика при нынешней власти, в большинстве случаев эти протесты срабатывают, а все вопросы рассматриваются. Вероятнее вскоре к ним либо выйдет один из министров, либо же тот объявит публично о возможности решения проблемы.

Напомним, что в Кривом Роге загорелся трамвай с пассажирами, видео.

Ранее портал "Акценты" писал, что цены бьют все рекорды — еда станет роскошью.

Также портал "Акценты" сообщал, что под Тернополем пронесся мощный торнадо, люди бежали в панике. Видео.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram