Все застыли в ожидании очередного смягчения бесконечно долго тянущегося карантина. На завтрашнем заседании Кабинета министров планируется пересмотреть и внести некоторые изменения в карантинную ситуацию нашей страны. Господа заседатели обещают ряд точечных ослаблений, которые распространятся по всей территории Украины.

Жесткий карантин для украинцев, у Шмыгаля сделали заявление, «какие-то точечные...»

С приходом летнего периода времени, долгожданной жары, что пришла в Украину доминантным вопросом является туризм, как для людей предоставляющих такие услуги, так и желающих ими воспользоваться. На повестке завтрашнего дня правительство подымет именно этот вопрос, вопрос что касается туризма. Планируется увеличить количество людей в туристических группах. Так, еще на прошлой неделе замминистра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что будет рассматриваться вопрос об увеличении количества туристов в одной группе. Число передвигающихся людей увеличится до полусотни человек. На данный момент туристическая группа не может перемещаться составом более 10 человек.

Нововведённые смягчения распространятся на территорию всей страны, без региональных исключений. Решение не вводить меры смягчения карантина, предложенные правительством, на региональном уровне могут принимать только комиссия ТЭБ и ЧС в каждом регионе отдельно. Если ситуация в регионе не будет соответствовать позволенным нормам, меры могут ужесточить.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что Украинцев снова "закроют" дома: Степанов сделал заявление. Некоторые области не готовы к смягчению карантина. В Украине хотят снова ужесточить карантинные ограничения, в частности запретить определенным категориям граждан покидать дома.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Сюрприз для пенсионеров: в правительстве готовят ежемесячные доплаты, кто в списке счастливчиков

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

"Акценты" также рассказывали о том, что приготовьте кошельки, на сколько взвинтят цены после карантина. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.