Пандемия коронавируса и, как следствие, затяжной карантин - очень сильно «ударили» по украинцам. Люди оставались без работы, бизнес «провалился» и теперь в Украине невозможно создать то количество рабочих мест, кторое было до карантина.

Сезонная работа. Фото: скриншот YouTube.
Сезонная работа. Фото: скриншот YouTube.

Особенно сильно пострадали те украинцы, которые работали в сфере обслуживания. Почти 50 процентов из них стали безработными. Также сия участь не обошла стороной и аграриев, так как выращенные ими весенние овощи не продавали из-за закрытых рынков. И, соответственно, заработные платы очень «просели», пишут Вести

Но, так называемый, адаптивны карантин должен закончится через 12 дней – 22 июня и тогда, возможно, рынок труда немного воспрянет духом. Однако за новое рабочее место в Украине придется бороться.

Как отметил руководитель Ассоциации малого и среднего бизнеса Соболь Роман, украинский рынок труда до сих пор «застрял в болте».

Популярные статьи сейчас

Яд в чистом виде: врачи рассказали, какой суп самый опасный

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Фантазия Линдеманна: Лобода сверкнула "дыньками" в крохотном топе - мужчины пускают слюни

Все новости

"Мы все еще видим рост безработицы. Учитывая, что часть бизнеса во время карантина закрылась навсегда, а количество безработных выросло. Но все же, я так думаю, спрос восстановится на опытных и проверенных специалистов. Именно они хорошо понимают и активно разбираются в своем деле", – сказал он.

А специалист рекрутингового агентства Зинченко Илона утверждает, что некоторые работники сферы обслуживания в Украине наконец-то вернулись на свои рабочие места. Так как на летних площадках можно рассадить клиентов и ресторанный бизнес, хоть и наполовину, но все же работает.

А вот агарной сфере тоже не все радостно. Так как большинство фермеров не смогли даже выплатить заработные платы своим сотрудникам, так как урожай весенний так и не продался. Его просто отвезли на свалку и это огромные убытки.

Например, в мае Херсонской области аграрии не платили деньги за полевые работы. Любовь Малышенко из села Малая Каховка призналась, что приходилось работать в счет будущей оплаты.

Но рано или поздно в Украине отменят карантин и тогда будет подъем вакансий, так как украинцы отправятся в отпуска по стране. Но работодатели будут брать на работу только людей с опытом, чтобы никого ничему не учить.

Но несмотря на опыт, работодатели будут предлагать зарплату только на уровне прошлого года. То есть увеличения зарплат ожидать не стоит.

Ранее "Акценты" писали, что коронавирус в мире бьет все рекорды по заражению, и Украина оказалась не исключением. В последнее время украинцы демонстрируют крайне беспечное отношение к своему и чужому здоровью, нарушая рекомендации МОЗ. Конечно, последствия не заставили себя ждат.

Также сообщалось о том, что в случае ухудшения статистики распространения коронавируса некоторые категории граждан рискуют снова оказаться в самоизоляции.