Украина – страна пенсионеров, так как проживет здесь не менее полтора миллиона человек, которые перешагнули возрастной рубеж в 75 лет.  Еще более одного миллиона – люди до 80 лет.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube.

И не секрет, что пенсионерам в Украине живется нелегко. Да и пенсий повышенные получают единицы. К тому же индексация пенсионных выплат, которую провели еще в мае, не коснулась некоторых жителей страны. И, как подсчитали в Пенсионном фонде, таки пенсионеров около трех с половиной миллионов человек, пишет Политека

Также рассчитывать на дополнительные денежные средства не стоит и тем людям пенсионного возраста, которые получали зарплату (которую используют для начисления пенсий) больше, чем было предусмотрено в КМУ.  

Популярные статьи сейчас

Масштабное ЧП в Японии: затоплены улицы и разрушены дома, эвакуируют целые города

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

Штрафов оказалось мало: украинцев предупредили, за нарушения начнут сажать

Поклонники в слезах: в Москве трагически погиб известный актер Максим Парфенов

Все новости

До индексации данный показатель был установлен на отметке в 4 тысячи 404 гривны, а после индексации в 11% - 4 тысячи 778 гривен. Те же украинцы, которые вышли на пенсию в 2020 году, могут не рассчитывать на перерасчет, так как у них изначально показатель был выше остальных.

Те, кто ушел на заслуженный отдых до 1 октября 2017 года также останутся без допалт.

Но, как известно, со следующего 2021 года примерно миллион пенсионеров в стране, которым более 75 лет, полагаются доплаты в размере 500  гривен. По крайне мере так анонсировала заместитель министра социальной политики Сальникова Татьяна. Таким образом, у украинских чиновников задача такова: подвинуть размер пенсионных выплат к фактическому прожиточному минимуму в стране.

Ранее "Акценты" писали, чтосоциальную помощь от государства детям, получившим инвалидность в результате контакта с взрывоопасными предметами, в Украине планируют увеличить на 50%. Соответствующий законопроект, разработанный Кабинетом министров, уже подан в парламент и зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Также сообщалось о том, что в результате проведения пенсионной реформы в Украине может быть введена трехуровневая пенсионная система.