Коронавирус стал главной мировой проблемой 2020 года. Число зараженных растет с каждым днем, и действенного лекарства пока не найдено. Врачи и ученые всей планеты тестируют различные препараты и схемы лечения коронавируса SARS-CoV. Вместе с тем ученые нашли препарат, который помогает при легкой форме коронавируса. Об этом пишут Новости Ю.

Ученые нашли лекарство от COVID-19. Фото: скриншот YouTube
Ученые нашли лекарство от COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о лекарстве для лечения симптомов расстройства желудка "Фамотидин". Этот препарат является бюджетным лекарственным средством, и по мнению ученых помогает от коронавируса нового типа. Стоит обратить внимание, что данное лекарство подействует лишь в случае, если болезнь протекает в легкой форме.

Ученые провели эксперимент с участием десяти больных COVID-19, который показал эффективность препарата.

В ходе исследования все десять добровольцев сообщили, что их самочувствие стало значительно лучше в течение 24-48 часов после начала приема фамотидина, а полное излечение от болезни произошло через две недели.

Популярные статьи сейчас

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

В ближайшее время ученые планируют провести клинические испытания лекарства с участием большего числа испытуемых.

Вместе с тем, по состоянию на утро 10 июня общее количество пациентов, заразившихся COVID-19, составляет более 7,3 миллиона человек. За последние сутки добавилось 121 751 инфицированных.

Об этом говорят данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

США идут на 1-м месте во всем мире по количеству случаев заболевания коронавирусом. Больше, чем у Бразилии (742 084), России (485 253), Великобритании (289 140), Испании (289 046), Индии (276 146), Италии (235 561), Перу (203 736), Германии (186 516) и Ирана (175 927).

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Китае провели успешные испытания вакцины от коронавируса. Китайская академия медицинских наук совместно с Пекинским институтом биологических продуктов и Центром по контролю профилактики заявили о создании вакцины от COVID-19, которая в настоящее время успешно прошла этап тестирования на животных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram