Украина поэтапно выходит из карантина, на данный момент в стране идет адаптивный карантин. Правительство вводит некоторые послабления ограничений, но к сожалению не во всех областях. Это те регионы, которые на сегодня не готовы к смягчению карантина. С 10 июня украинцев ждет очередное ослабление карантина. Об этом сообщил на брифинге главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

По словам Виктора Ляшко, с 10 июня в Украине возобновляется работа санаториев. А министр здравоохранения Максим Степанов сообщал, что снова начнут работать базы отдыха.

"Все эти базы отдыха могут функционировать, исходя из соблюдения правил, которые устанавливаются Министерством здравоохранения", - говорил Степанов.

Также с 10 июня в Украине разрешают проводить культурные и массовые мероприятия, открываются театры, позволено посещать спектакли и концерты, но при определенных условиях. Все посетители должны быть в масках и размещаться только на сидячих местах, в залах – в шахматном порядке (чтобы слева-справа и спереди-сзади сидящего никого больше не было).

Популярные статьи сейчас

"Покаялась": Лидия Таран бросилась в церковь - о чем молится телеведущая, поклонники встревожены

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Жара, ночные морозы и ливни: стало известно о погодных аномалиях октября, детальный прогноз

Эту кашу назвали настоящим эликсиром молодости – она продлевает жизнь. Лучше любого лекарства

Все новости

Правительство разрешило открывать заведения культуры, при этом всем работникам обязательно должен проводится температурный скрининг, посетителям и работникам – дезинфекция рук на входе.

Кроме того с 10 июня открываются заведения размещения, это отели, гостиницы и т.д. Особенности открытия: предварительная онлайн-регистрация, рекомендуется организовать питание в номерах или при соблюдении норм, которые сегодня действуют в местах общественного питания (летние террасы или внутри не более четырех человек за одним столом).

По словам Ляшко, относительно работы детских лагерей и санаториев будет отдельное заседание правительства и селекторное совещание 10 июня.

Кроме того, как сообщали в штабе Объединенных сил, с сегодняшнего дня на линии разграничения на Донбассе откроют пункты пропуска.

Напомним, Минздрав перечислил регионы, которые на сегодня не готовы к смягчению карантина. В этом списке оказались Волынская, Житомирская, Закарпатская, Львовская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области, а также город Киев.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что в Китае провели успешные испытания вакцины от коронавируса.

"Акценты" также рассказывали, что в случае ухудшения статистики распространения коронавируса некоторые категории граждан рискуют снова оказаться в самоизоляции. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram