В столице Украины не так давно полностью завершилось тестирование новой системы, которая пристально следит за нарушением скоростного режима на дорогах. Ведь украинские «шумахеры» с завидной регулярностью «летали» по дорогам, несмотря на стрелочку спидометра, которая зашкаливала.

Штрафы. Фото: скриншот Минфин.
Штрафы. Фото: скриншот Минфин.

Как работает новая ненавистная водителями система уже известно: если автомобиль будет превышать скорость, средство регистрации зафиксирует номер, после чего автомобиль будет найден в базе полиции и автоматически будет сформирована квитанцию о приличном денежном штрафе.

Важно отметить, что для функционирования системы уже активно используются новые приборы, которые состоят из радара-детектора, камеры и блока аналитики.

Популярные статьи сейчас

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Водители, конечно, возмущены таким нововведениями, ведь максимально допустимая скорость движения по дорогам Киева - 5️0 км/ч, а за пределами города – 90 км/ч. И после непродолжительного периода и получения первых штрафов, киевляне создали петицию в которой настойчиво предлагают властям города увеличить разрешенную скорость транспорта на мостах через Днепр до 80 км/ч. Мол, надело ехать со скоростью черепахи.

Но «письма счастья» пока приходят водителям регулярно, и они активно делятся своим печальным опытом с коллегами по рулю.

Ранее "Акценты" писали, что финансовый кризис добрался и до отечественной системы юстиции. Украинские суды больше не могут отправлять почтой повестки и копии судебных решений сторонам и участникам процессов, потому что такая роскошь им просто не по карману. А современные средства связи там пока не в почете.

Также сообщалось о том, что несмотря на то, что о запуске системы много писали, а на дорогах установили специальные информационные знаки, водители не стали изменять своим привычкам и гнали по столичным трассам, ни в чем себе не отказывая. В результате всего за 17 часов камеры зафиксировали более 35 тысяч случаев превышения скорости.