Согласно новым условиям сотрудничества Украины с МВФ, повышение коммунальных тарифов не предвидится. Таким образом украинцы смогут меньше платить за коммунальные услуги. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире канала "Украина 24".

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео

По его словам, рыночная цена на газ ниже той, которая заложена в нынешних тарифах, поэтому в следующем отопительном сезоне суммы в платежках могут уменьшиться.

Шмыгаль отметил, что в новой программе взаимодействия Украины с МВФ нет жестких требований относительно повышения коммунальных тарифов.

Глава Кабмина сообщил, что существуют прописанные дорожные карты тех шагов, которые необходимы Украине. Это борьба с коррупцией, продуманная денежная бюджетная политика. А по поводу каких-то изменений цен и тарифов - этого не прописано, так как это внутреннее дело Украины.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Покушение на Путина: стреляли в упор, подробности

Все новости

В то же время Шмыгаль отметил, что в стране рыночная стоимость на электричество, газ и отопление.

"В тарифах на отопление все еще цена на газ заложена, например, 6500 гривен. По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6500 грн за газ? Здесь возникает вопрос в том, чтобы мы ставили справедливую цену. Если цена падает, то она должна падать и для населения, в том числе и в тарифе на отопление", - заявил глава правительства.

Ранее "Акценты" писали, что июльская переиндексация пенсий связана с повышением прожиточного минимума в Украине до 2118 гривен. Именно к этому показателю привязаны все социальные выплаты. Впрочем, надежды на радикальное улучшение качества жизни пенсионеров тщетны: минимальная пенсия вырастет на 57 гривен и составит 1769 гривен. При этом то, что эта сумма ниже прожиточного минимума никого не смущает.

Также сообщалось о том, что украинцы, которые до сих пор не позаботились установить в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий, а кроме того, согласно предложению Министерства энергетики, норматив на пользование голубым топливом для них может быть существенно повышен.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram