Недолго радовались украинцы экономией на газе. Тарифы изменятся уже с первого числа следующего месяца.

Фото: Pixabay

К такому мнению пришли в издании "Клименко Тайм", ссылаясь на ряд заявлений экспертов и политиков касательно "голубого топлива".

Также источник считает, что цены на газ могут не только подорожать, но уже не будут привязаны к отопительному сезону. Более того, такие изменения связаны непосредственно с меморандумом с Международным валютным фондом. Также издание утверждает, что Кабинет Министров обо всем лжет.

В сообщении говорится, что совет директоров МВФ и правда готовился утвердить предоставление Украине 1,9 миллиардов долларов кредитного транша в рамках новой программы Stand-by на 5 миллиардов кредитов в течение следующих 18 месяцев. Собственно, что и произошло. Однако украинцам Меморандум с МВФ, в котором прописаны условия получения этих кредитов, так и не показали.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

За такое и забанить могут: эпатажная Ивлеева раздвинула ноги пошире - покраснели даже бывалые фанаты

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Все новости

В средствах массовых информаций распространялись разные факты касательно советующего документа, в том числе и ложные. После чего народные депутаты решили обнародовать официальные материалы для граждан. Текст меморандума выставил в социальных сетях представитель "Слуги народа" Александр Дубинский. Благодаря этому стало известно, что документ был готов еще 19 мая, до подписания президентом Зеленским "антиколомойского" банковского закона.

При этом премьер-министр Денис Шмыгаль рассказывает про «маяки» от МВФ для Украины, среди которых речь о прозрачности банков и госпредприятий. Но, видимо, прозрачность эта не для налогоплательщиков, которые оплачивают работу госпредприятий и рассчитываются по долгам с тем же МВФ, отмечает источник.

Совет директоров МВФ может рассматривать перечисление первого транша кредита, только после подписания Киевом Меморандума.

Напомним, что стало известно, с чем связано подорожание ягод и фруктов в этом году.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что электричество упало в цене, названа цифра.

Также портал "Акценты" писал, что синоптики предупредили об обильных осадках в некоторых регионах Украины.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram