В Украине, как и во всем мире идет борьба с коронавирусом. Только за последние сутки в стране заболело 525 человек. Причиной этому в МОЗ называют тот факт, что люди путают такие понятия, как адаптивный карантин и полная отмена карантина. Вместе с тем изменился подход к госпитализации больных COVID-19. Отныне зараженного человека коронавирусом могут запросто выписать из больницы. Об этом сообщил во время брифинга главный санврач Украины Виктор Ляшко.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

По его словам при подозрении на вирус теперь не нужно ждать результатов двух тестов на Covid-19. Если у человека нет никаких видимых симптомов и лишь один результат теста на Covid-19 будет отрицательным, то его не будут держать в больнице, а выпишут домой.

Ляшко отметил, что до этого поводом для выписки было отсутствие клинических признаков болезни, а также два подряд отрицательных теста ПЦР.

На сегодняшний день для выписки достаточно отсутствие клинических симптомов, а также один отрицательный тест ПЦР.

Популярные статьи сейчас

Огненная ловушка: пассажирский самолет вспыхнул прямо в небе, детали ЧП

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Штормовое предупреждение: ГСЧС сделала заявление, каким областям готовиться

Второй Чернобыль: на ядерном объекте произошел взрыв, детали ЧП

Все новости

"Поэтому мы ожидаем увеличения количества лиц, которые выздоровели, в связи с изменением подходов к тестированию", - заявил Ляшко.

Напомним, на 10 июня в Украине зафиксирован 28 381 случай заражения коронавирусом. Причем только за последние сутки этот показатель увеличился на 525 человек. Между тем от осложнений коронавируса с начала карантина умерло уже 833 человека. Хорошая новость заключается в том, что выздоровели уже 12 769 человек.

Ранее "Акценты" писали о том, что Украинцев снова "закроют" дома: Степанов сделал заявление. Некоторые области не готовы к смягчению карантина. В Украине хотят снова ужесточить карантинные ограничения, в частности запретить определенным категориям граждан покидать дома.

"Акценты" также рассказывали о том, что приготовьте кошельки, на сколько взвинтят цены после карантина. В связи с карантином, несмотря на его смягчение, заграничный отдых пока что остается под большим вопросом, что в свою очередь повысило интерес к внутреннему туризму.

Присоединяйтесь к нам в Instagram 

Присоединяйтесь к нам в Twitter