Крупнейший украинский банк ПриватБанк снова оказался в центре скандала. Финучреждение оштрафовали и передали материалы в полицию для возбуждения уголовного дела. Об этом сообщает Экономическая Правда.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что штрафные санкции в сумме пяти тысяч гривен и десяти тысяч гривен наложены на банк в связи с невыполнением решения о выплате офшорной компании братьев Суркисов более 257 миллионов долларов.

Помимо того, представитель государственной исполнительной службы передал материалы в Печерский райотдел Нацполиции для возбуждения уголовного дела.

Санкция статьи 382 (невыполнение судебного решения), по которой исполнитель обратился в правоохранительные органы, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Это может грозить менеджменту банка.

Популярные статьи сейчас

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

Не устоит ни один мужчина: Лобода в крохотном купальнике засветила гладенько выбритые места, горячее фото

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Все новости

В свою очередь в финучреждении говорят, что юридические советники "Приватбанка" несколько раз обращались к министру юстиции Денису Малюське, и в суды, но их обращения были проигнорированы.

В обращении сообщается, что "нарушая закон, госисполнитель повторно открыла исполнительные дела на основании копий постановления и повторно привлекла Приватбанк к ответственности за невыполнение постановления".

В банке обеспокоены отсутствием реакции министра юстиции на законные обращения "Приватбанка" с просьбой оценить нарушения, тогда как Министерство юстиции позволяет то, "незаконный процесс принудительного исполнения постановления".

Кроме того, Приватбанк признает, что был вынужден обратиться в орган досудебного расследования с заявлением о совершении госисполнителем криминального правонарушения, которое заключается "в служебной подделке и злоупотреблении служебным положением, последствием которого было безосновательное и противоправное наложение штрафов на "Приватбанк".

Ранее "Акценты" писали, что масштабный технический сбой в работе приложения и интернет-банкинга ПриватБанка, Приват24, произошедший в четверг, 4 июня, ликвидирован, а клиенты могут пользоваться данными услугами в привычном режиме.

Ранее Акценты сообщали, что  ПриватБанк начал вводить специальную систему, согласно которой буду нулевые тарифы на обслуживание предпринимателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram