Ситуация в Украине с пандемией весьма нестабильна. На сегодняшний момент до сих пор невозможно сказать, то ли статистика идет на убыль, то ли же стремительно вверх, предзнаменуя собой вторую волну коронавируса.

Скриншот: YouTube

Стоит также отметить, что в разных областях Украины наблюдается разная статистика. Карантин пока не ужесточают, но готовятся к этому. Судя по настрою Кабмина, жесткий карантин если и вернут, то не раньше двадцатых чисел июня, поскольку им нужно четко понимать, насколько ослабление пагубно повлияло на распространения вируса.

Пока что в силу вступает еще ряд ослаблений, вместе с тем растет и количество заболевших. В связи с этим сразу в семи областях запретили внедрять новые меры ослабления. По состоянию на сегодня, 10 мая, в Украине с начала пандемии было зафиксировано 28381 человек, скончались от осложнений инфекции 833 украинцев. За сутки в стране заболели коронавирусом 525 человек, скончались 23 больных, выздоровели 357 пациентов.

В Киеве каждый день обнаруживается вспышка в различных общежитиях. Кабмин не будет ослаблять карантин во Львове

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 5 июля: что запрещено делать в этот день

Мир на пороге новой пандемии: ученые предупредили о новом вирусе

"Это - месть": Порошенко выставил себя пострадавшим и пожаловался на Зеленского

Второй волны может не быть: в ВОЗ раскрыли неожиданную правду о вирусе

Все новости

Наибольшее количество новых зараженных за сутки зафиксировано во Львовской (78), Волынской (101) областях и Киеве (57). Ни одного случая болезни не выявлено в Кировоградской, Сумской, Николаевской, Луганской и Херсонской областях.

В Черкасской области зафиксирована вспышка заболевания в психоневрологическом интернате – 21 человек. По предварительным данным, инфекцию занесла одна из сотрудниц. А в Тернополе из-за выявленного случая болезни у одного из работников закрывается на карантин, недавно открытый детский садик.

Статистика коронавируса по областям Укрианы. Скриншот: Центр гражданского здоровья

Напомним, что найдено бюджетное лекарство от коронавируса, кому поможет препарат.

Ранее портал "Акценты" писал о жестком карантине для украинцев: у Шмыгаля сделали заявление.

Также портал "Акценты" сообщал, что в мире зафиксировано 120 тысяч за сутки, новая статистика по коронавирусу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram