В Москве умер известный писатель-сатирик Анатолий Трушкин. Писателю было 78 лет. Предположительно юморист не перенес COVID-19. Об этом пишут российские СМИ.

Свеча. Фото: скриншот YouTube
Свеча. Фото: скриншот YouTube

Как сообщается, еще в начале мая писатель попал в больницу с коронавирусом. Трушкин переносил заболевание тяжело, его даже пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких. В конце мая появилась информация, что сатирик почувствовал себя лучше и его перевели в обычную палату.

Однако вскоре сатирик почувствовал себя хуже и его снова перевели в реанимацию. Утром 10 июня стало известно, что писатель умер.

Также известно, что COVID-19 переболела и жена юмориста Наталья. Она выздоровела, находясь дома.

Популярные статьи сейчас

Напрочь забыла о белье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" разделась и сняла все на видео, в соцсетях "пожар"

Дожди, шквальный ветер и заморозки: синоптики рассказали, к чему готовиться

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Резкие холода и заморозки: в Украину придет настоящая осень, синоптики назвали дату

Все новости

Как рассказывал художник Никас Сафронов, сатирик почувствовал недомогание еще 5 мая. У Трушкина была высокая температура, до 39. Мужчина задыхался от кашля. Писатель не торопился обращаться к медикам, считая, что все больницы из-за коронавируса переполнены, однако художник настоял на вызове скорой. Позже Трушкин благодарил его за это.

Анатолий Трушкин. Фото: Vesti.Ru

"Анатолий Алексеевич находится в тяжелом состоянии. Я разговаривал с главврачом больницы. Объем поражения легких у Трушкина, к сожалению, очень большой", – бил тревогу художник Никас Сафронов.

Юморист даже предположить не мог, где подцепил COVID-19 , ведь он практически не выходил из квартиры.

Анатолий Трушкин более всего известен как автор юмористических рассказов. Он писал монологи для таких сатириков как Роман Карцев, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Клара Новикова, Владимир Винокур. Трушкин также писал сценарии для сериалов и книги. Был членом Союза юмористов России, дважды удостаивался премии «Золотой теленок» «Литературной Газеты» («Клуба 12 стульев»).

Отметим, что пока никто из ближайшего окружения Трушкина не прокомментировал известие о его смерти.

Ранее сообщалось, что В США после продолжительной болезни с тяжелым онкологическим заболеванием ушла из жизни актриса Мэри Пэт Глисон, прославившаяся, помимо прочего, характерной ролью в знаменитом сериале "Друзья". Звезде "Менталиста" и "Отчаянных домохозяек" было 70 лет.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине в возрасте 36-и лет ушел из жизни знаменитый джазовый музыкант Руслан Егоров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter       

Присоединяйтесь к нам в Instagram