Новых ослаблений карантина в украинской столице пока не будет. Киев вошел в список тех городов, которым это делать запрещено из-за массовых вспышек вируса.

Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации, опубликовав соответствующий документ.

Мэр Киева Виталия Кличко. Скриншот: YouTube

Согласно протоколу, Киев не соответствует тем нормам, которые установлены для ослабления 10 июня. Из-за того, что за день до вступления в силу новых правил, 9 июня, количество новых случаев заражения в столице не уменьшилась и составляет более 15 человек на каждые 100 тысяч населения за сутки. Также учитывается степень загруженности коек для больных на коронавирус в больницах города (42,64%), и сколько в среднем тестов ПЦР осуществляется в последнее время.

Популярные статьи сейчас

Рак больше не страшен: врачи рассказали о невероятной пользе популярной каши

Можно ставить крест на поездках: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов, список направлений

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Все новости

По всем этим показателям Киев демонстрирует неутешительную динамику, поэтому говорить о возможном очередном ослаблении карантина в столице рано, утверждают в КГГА.

Больше всего заболевших в Киеве поступает из общежитий. Детский сады тоже начинают закрывать один за другим, для этого достаточно хотя бы одного зараженного сотрудника учреждения.

Ситуация в Украине с пандемией весьма нестабильна. На сегодняшний момент до сих пор невозможно сказать, то ли статистика идет на убыль, то ли же стремительно вверх, предзнаменуя собой вторую волну коронавируса.

Стоит также отметить, что в разных областях Украины наблюдается разная статистика. Карантин пока не ужесточают, но готовятся к этому. Судя по настрою Кабмина, жесткий карантин если и вернут, то не раньше двадцатых чисел июня, поскольку им нужно четко понимать, насколько ослабление пагубно повлияло на распространения вируса.

Наибольшее количество новых зараженных за сутки зафиксировано во Львовской (78), Волынской (101) областях и Киеве (57). Ни одного случая болезни не выявлено в Кировоградской, Сумской, Николаевской, Луганской и Херсонской областях.

Напомним, что найдено бюджетное лекарство от коронавируса, кому поможет препарат.

Ранее портал "Акценты" писал о жестком карантине для украинцев: у Шмыгаля сделали заявление.

Также портал "Акценты" сообщал, что в мире зафиксировано 120 тысяч за сутки, новая статистика по коронавирусу.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram