В рамках пенсионной реформы, стартовавшей в 2017 году, возраст, в котором украинцы могут выйти на пенсию, постепенно повышают. Одной из причин такой непопулярной меры обычно называют требование западных финансовых партнеров Украины. Как оказалось, "не все так однозначно", как любят говорить наши политики.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль

Недавно в эфире одного из телеканалов премьер-министр Украины Денис Шмыгаль  развенчал этот миф, пишет издание "Украинские новости" со ссылкой на "Униан".

По словам премьера, новая программа сотрудничества Украины с Международным валютным фондом не предусматривает повышение пенсионного возраста для украинцев.

Популярные статьи сейчас

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Погодный апокалипсис: мощный смерч обрушился на отдыхающих у моря, люди бежали в панике

ГСЧС срочно предупредила: чрезвычайный уровень опасности в Украине, подробности

Пока мужа увезла "скорая", Ивлеева пустилась во все тяжкие: широко расстегнула ширинку и засветила, что у нее там

Все новости

"Нет, таких требований нет. Неизвестно, откуда появилась эта информация, но не прописано в условиях этой программы никаких изменений пенсионного возраста или других вещей, которые касаются пенсий", - сказал он.

В меморандуме о сотрудничестве с МВФ в принципе нет жестких требований вроде повышения тарифов на коммунальные услуги и так далее. Данный документ скорее можно содержит дорожные карты, то есть шаги, которые стоит предпринять Украине, чтобы выйти на желаемый уровень.

К слову, ранее о том, что соглашение с МВФ не требует повышения пенсионного возраста, говорил и министр финансов Сергей Марченко.

Впрочем, все сказанное не отменяет реформы с увеличением пенсионного возраста и всего остального, что обычно сваливают на требования МВФ. Правда, теперь этим непопулярным шагам придется придумать другое объяснение или просто признать, что другого выхода просто нет.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что 1 июля украинским пенсионерам повысят минимальные выплаты в связи с увеличением прожиточного минимума.

"Акценты" также рассказывали о том, что Кабинет министров Украины рассчитывает вполовину увеличить размер социальной помощи детям, которые стали инвалидами в результате детонации взрывоопасных предметов.