Как и опасались врачи, недавно открывшиеся в Украине детские сады стали рассадниками коронавируса.

Киевские детсады стали очагами коронавируса. Скриншот видео

О том, как в очередном дошкольном учреждении обнаружили угрозу COVID-19, в ходе брифинга рассказал мэр Киева Виталий Кличко, пишет издание "Украинские новости".

По словам главы КГГА, потенциальная угроза распространения коронавируса была зафиксирована в детском саду №668, расположенном в Соломенском районе столицы. Возможным источником заразы оказалась одна из сотрудниц учреждения, контактировавшая накануне с больным коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Украинцы ушам не верят: отмена обязательного платежа, детали

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

"В садике №668 в Соломенском районе обнаружили помощницу воспитателя (няню) одной из групп садика, которая контактировал с больным коронавирусом. Тест у работницы сада отрицательный, но ее отправили на самоизоляцию. Другим сотрудникам сада и детям (с согласия родителей) тоже сделают тесты на коронавирус. Сад город закрыл на карантин", - сообщил Кличко.

Впрочем, это не самый вопиющий случай. Еще как минимум два детсада не откроются, как планировали, после того как проверка обнаружила инфицированных среди сотрудников учреждения. Причем в одном из садов больными оказались сразу 14 работников.

"В результате проверки персонала в одном из садов обнаружили 14 инфицированных работников, во втором - 1. Эти сады не работали и пока работать не будут. Мы не можем рисковать здоровьем детей", - рассказал Кличко.

Следует отметить, что другие сады, пусть и прошедшие проверки, также потенциально небезопасны. Дело в том, что детей сложнее убедить выполнять рекомендации МОЗ, особенно когда даже взрослые не относятся к ним с должным пиитетом. Все осложняется тем, что чаще всего дошкольники переносят коронавирус бессимптомно.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, что под Киевом, в Броварах, произошло массовое заражение детей и взрослых в детском саду "Калинка".

 "Акценты" также рассказывали о том, какие мероприятия проводятся в открывшихся детских садах, чтобы не допустить распространения COVID-19.