В открытом письме, опубликованной на персональной страннице в социальной сети Facebook, Олег Сенцов обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с убедительной просьбой пересмотреть долгоиграющий вопрос, связанный с обвинением волонтеров и добровольцев в убийстве Павла Шеремета.

Сенцова сорвало: угрожает судом Зеленскому, детали

В прошлом узник Кремля, он же Сенцов, настойчиво требует от Зеленского предоставить возможность справедливо закончить выше упомянутое дело, обеспечив его независимым судом. Напоминая, что под стражей подозреваемые находятся уже 6 месяцев. Ссылаясь на слова Олега Сенцова, а также адвокатов, что ведут дело об убийстве Павла Шеремета, убедительные доказательства причастия задержанных не предоставлено. Невзирая на это, суд выносит решения, которые по большей части являются немотивированными, об продлении мер пресечения подозреваемых. Олег Сенцов называет все происходящее нарушением прав человека.

К числу подозреваемых относятся Юлия Кузьменко – детский кардиохирург, волонтер; Андрей Антоненко – военнослужащий, музыкант; Яна Дугарь – военная медсестра.

За развитием следствия активно следят граждане страны, так как все заседания открыты для прессы, а также транслируются в сети интернет. У общественного мнения уже давно сформировалась четкая позиция касательно этой ситуации. Поэтому Олег Сенцов требует от президента Украины гарантировать соблюдение конституционных прав и свобод подозреваемых.

Популярные статьи сейчас

Штормовое предупреждение: Украину накроют бури, каким областям приготовиться

На пенсию до 60 лет: украинцы ушам не верят, названы счастливчики

Полиция поднята по тревоге: в Генпрокуратуру ломятся люди, подробности

Повышение доплат за "лишний" стаж пенсионерам: кому повезет и сколько дадут

Все новости

Напомним, Акценты писал, что дело Шеремета получило неожиданную развязку: в суде определили судьбу Кузьменко. Судья принял решение оставить под стражей волонтера и медика Юлию Кузьменко. Прошлое заседание перенесли, так как понадобилось время для ознакомления с новыми материалами дела и для вызова в суд свидетелей.

Также Акценты сообщал, что дело Шеремета: всплыли новые подробности об организаторах убийства. В ходе расследования выяснилось, что эти лица были причастны еще к одному громкому преступлению, которое правоохранители ранее никак не связывали с делом Шеремета.