Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о том, что уже следующий отопительный сезон для украинцев станет гораздо дешевле.

Денис Шмыгаль. Фото: facebook

Такая новость появилась в Telegram-канале OneNews Украина

Итак, сотрудничество Украины с Международным валютным фондом, не предполагает повышения цен на коммунальные услуги, поэтому в правительстве решили, что украины в отопительном сезоне 2020-2021 будут платить гораздо меньше за отопление, нежели в предыдущие годы.

Со слов премьер-министра стало понятно, что на данный момент в Украине действуют рыночные цены на газ, электричество и отопление, поэтому чиновник совсем не исключает того, что уже следующий отопительный сезон украинцам обойдется гораздо дешевле, так как рыночная стоимость газа сейчас в два раза ниже, чем стоимость, заложенная в тарифах на отопление.

Популярные статьи сейчас

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

Придется менять документы: Кабмин утвердил новые водительские права, что изменилось

Похолодает как в ноябре: синоптики предупредили - надвигаются штормы и заморозки

Все новости

"По факту, рыночная цена газа сегодня составляет 3 200, и не видно перспектив ее значительного роста. Почему украинцы в следующем отопительном сезоне должны переплачивать за отопление, если в тарифах заложено 6 500 грн за газ?", – заявил премьер.

Также в правительстве сделали анонс, что уже в 2021 году все украинцы должны будут поставить себе газовые счетчики, ну, а если кто не поставит, тем гражданам норму потребления газа увеличат. Поэтому придется за газ платить гораздо дороже, чем сейчас платят украинцы, у которых нет счетчиков.

Поэтому нужно обязательно поставить счетчик, и эта программа должна быть бесплатной, так как в тарифы уже заложена стоимость установки газового счетчика.

Конечно же для украинцев это очень хорошая новость, потому что отопление в зимний период стоит просто бешеных денег, и не всем под силу оплачивать такие большие коммунальные платежи.

Ранее "Акценты" писали о том, что украинцы капают корвалол, газ снова взлетит в цене.

Также наш портал писал о том, что Пальчевский собирает команду, конкурентам мало не покажется, «наступает время...».

Напомним, что ранее мы писали о том, что Зеленский экстренно предупредил украинцев - расслабляться рано.