Побираемся как можем, по другому и не скажешь - в сети появилась информация о том, что украинцев будут продолжать загонять в долговые обязательства - помимо кредита от МВФ, власть хочет залезть в долги еще на миллиарды. Сколько и у кого планирует "добрать" команда Зеленского уже в ближайшее время.

Курс доллара. Фото: скриншот YouTube.
Курс доллара. Фото: скриншот YouTube.

За минувшие несколько лет на плечи народонаселения страны легло немало тягот: начиная от резкого падения дохода и дичайшей инфляции, заканчивая запредельными 600 процентами, на которые подорожали коммунальные услуги. Но не бывает так плохо, что бы не было еще хуже, и вот, глава Минфина Сергея Марченко, заявил о том, что Украина, кроме кредитной программы МВФ, планирует получить два транша в $700 млн и $300 млн от Всемирного банка. Так же минусовой баланс государства планируют пополнить сумой 1,7 млрд евро от ЕС. В частности, ожидается два транша в 500 млн и 1,2 млрд евро.

Как видим, тенденция неизменна - правительство меняется, а долги отдают все те же - рядовые жители страны.

При этом, как сообщил глава Кабмина, согласно новым условиям сотрудничества Украины с МВФ, повышение коммунальных тарифов не предвидится. Таким образом украинцы смогут меньше платить за коммунальные услуги. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас

На улицу выходить опасно: аномальная жара в Украине, синоптики назвали регионы

Арсений Яценюк может стать главой НБУ: пресс-секретарь экс-премьера сделала заявление, детали

Это не Валюха: главный герой «Сватов» Добронравов показал настоящую жену

Жуткое ЧП в небе: пассажирский самолет рухнул на землю, никто не выжил

Все новости

По его словам, рыночная цена на газ ниже той, которая заложена в нынешних тарифах, поэтому в следующем отопительном сезоне суммы в платежках могут уменьшиться.

Шмыгаль отметил, что в новой программе взаимодействия Украины с МВФ нет жестких требований относительно повышения коммунальных тарифов.

Напомним, июльская переиндексация пенсий связана с повышением прожиточного минимума в Украине до 2118 гривен. Именно к этому показателю привязаны все социальные выплаты. Впрочем, надежды на радикальное улучшение качества жизни пенсионеров тщетны: минимальная пенсия вырастет на 57 гривен и составит 1769 гривен. При этом то, что эта сумма ниже прожиточного минимума никого не смущает.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что Александр Лукашенко продемонстрировал интересный способ мотивации белорусских спортсменов.  .  

Также портал "Акценты" писал украинцы, которые до сих пор не позаботились установить в своих домах газовые счетчики, могут остаться без субсидий, а кроме того, согласно предложению Министерства энергетики, норматив на пользование голубым топливом для них может быть существенно повышен. .