В среду, 10 июня, экс-президенту Петру Порошенко было объявлено подозрение по одному из возбужденных против него дел. Проблемы начались, когда нардеп решил получить документ лично от генпрокурора Ирины Венедиктовой.

Генпрокурор Ирина Венедиктова. Скриншот видео

Как прошла и чем закончилась эта встреча, журналистам рассказала сама генпрокурор. Соответствующее видео "Наш" опубликовал на своем канале в YouTube.

Выйдя на мини-брифинг к журналистам, госпожа Венедиктова сообщила, что Петр Порошенко пришел к ней в офис в сопровождении группы поддержки с требованием вручить ему подозрение. Однако сделать это генпрокурор отказалась, так как требуемый документ уже был передан для дальнейшего вручения адресату в ГБР, согласно установленной процедуре. Повторное же вручение могло привести к правовым коллизиям.

По словам Венедиктовой, во время встречи депутаты вели себя так активно, что порвали пиджаки штатной охране, врываясь в ее личный кабинет. После всего произошедшего генпрокурор намерена в ближайшее время подать ходатайство в суд об избрании меры пресечения для Порошенко, поскольку все следтвенные действия в отношении себя Порошенко превращает в троллинг правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

 Времени осталось до 1 января: срочное заявление Ощадбанка, что будет с картами

Фанаты ошарашены: в Сеть слили кадр из новых "Сватов" - у Валюхи новый "муж"

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Все новости

Кроме того, Венедиктова сообщила, в чем именно подозревают Порошенко. По ее словам, народный депутат подозревается в том, что, будучи президентом Украины, в 2018 году путем издания явно преступного приказа склонил военную должностное лицо — председателя Службы внешней разведки Украины — к превышению им власти и служебных полномочий, то есть умышленного совершения действий, которые явно выходят за пределы предоставленных ему прав и полномочий, совершенного в условиях особого периода (ч. 4 ст. 27 ч. 4 ст. 41 ч. 4 ст. 426-1 УК Украины)

Всего, по словам Венедиктовой, против бывшего президента было возбуждено более 20 дел: 17 внес ЕРДР предыдущий генпрокурор, еще 5 уже нынешний.