В Украину наконец пришло настоящее лето, а с ним изнурительный зной. В Одессе от высоких теператур попросту расплавило дороги - битум прилипает к колесам, что значительно затрудняет движение.

Как с этим борются городские власти можно посмотреть на одном из видео, выложенных в сети - не мудрствуя лукаво, чиновники этого города решили "спасать" ситуацию при помощи мелкого мусора, который высыпают прямо на расплавившуюся проезжую часть. Об этом сообщает 7 канал Одесса.

Да уж, все гениальное просто, только гениями этих людей, к сожалению не назовешь.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

"Поделят по Днепру": Яценюк предрек раскол Украины

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Все новости

Отметим, Всемирная организация здравоохранения уже предупредила об аномально жарком июле и разработала рекомендации, как пережить сильную жару без серьезного вреда для здоровья, и опубликовала их на своем сайте.

Так, эксперты рекомендуют поддерживать дома прохладную температуру воздуха: проветривать комнаты по ночам, зашторивать окна днем, не включать без крайней надобности искусственное освещение и электроприборы. Если нет кондиционера, несколько снизить температуру в помещении помогут развешенные там влажные полотенца.

Старайтесь поменьше бывать на жаре, не выходить на улицу в самый солнцепек, не переедать и пить побольше жидкости, но ни в коем случае не алкоголь или напитки с высоким содержанием сахара.  

Напомним, эксперты рекомендуют в такую погоду не выходить на улицу без головного убора и солнцезащитных очков, носить свободную одежду из натуральных тканей. Кроме того, следует помнить, что в такую жару ни в коем случае нельзя оставлять в машинах детей и собак.Даже кратковременное пребывание в раскаленном автомобиле без доступа к свежему воздуху может обернуться трагедией. 

Ранее портал "Акценты" писал, что жара наступает: синоптики ошарашили, спасут только грозы на Западе. Карта погоды. Температура воздуха достигнет 33 градусов, на солнце – все 40. Ночью температура опустится до 16 градусов тепла.

Также портал "Акценты" сообщал, отпуск 2020: на какие заграничные курорты пустят украинцев. Карантин-карантином, а лето по расписанию. Стало известно, куда можно будет отправиться украинцам уже в июле и провести долгожданный отпуск.