Сегодня, 10 июня, бывший президент Петр Порошенко явился на допрос в ГБР в назначенное время. Как известно, из-за многочисленных случаев игнорирования действующим депутатом вызовов на допрос, ГБР получило санкцию Печерского районного суда на принудительный привод экс-гаранта. При этом, как сообщает телеграм-канал Типичная Украина, в здание ГБР прибыли прокуроры Офиса Генпрокурора, которые вручили депутату подозрение.

Порошенко вручают подозрение. Фото: скрин youtube
Порошенко вручают подозрение. Фото: скрин youtube

При этом, действующий депутат отказался от прохождения допроса и получения подозрения. Адвокат Порошенко Илья Новиков продолжает указывать, что все проходило «не по процедуре». Как известно, ранее защита Порошенко оправдывала его неявку на допросы тем, что, якобы, следователи неправильно предоставляли ему повестки.

В то же время, в ГБР указали, и даже показали, что подозрение все-таки было предъявлено. Кроме того, в ГБР восстановили хронологию событий – так, в 11:05, Порошенко прибыл в здание ГБР для прохождение допроса, а уже в 11:35 – попытался покинуть здание Госбюро. При этом, указано, что прокуроры сообщили Порошенко о подозрении уже в 11:40.

Подозрение касается назначения Порошенко первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Популярные статьи сейчас

Украинцы встревожены: массовое закрытие отделений банков, что происходит

Жара отступит, но зальет дождями: синоптики предупредили, каким областям приготовиться

Донбасс полыхает: боевики пошли в наступление, ранены бойцы ВСУ

Пенсионеры затаили дыхание: 3300 минимум, Минсоцполитики сделал заявление

Все новости

По словам адвоката Порошенко Ильи Новикова, допрос экс-президента по делу о картинах не состоялся, поскольку следователи ГБР не намерены были его проводить. Кроме того, по мнению защиты экс-президента, подозрение Порошенко должна была вручить лично генпрокурор Ирина Венедиктова.

Ранее мы писали о том, что режиссер Олег Сенцов написал открытое письмо в адрес президента Зеленского, попросив главу государства пересмотреть вопрос, касающийся дел, в которых фигурируют волонтеры и добровольцы, в частности – дело об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Также мы писали о том, что Киев не смог перейти на новый этап снятия карантинных ограничений из-за несоответствия критериям, определенным Минздравом.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter