В такое сложно представить, но в Украине это оказалось реальностью – банки начали выдавать кредиты под 0%. Сначала некоторые подумали, что это такая шутка, но все оказалось правдой.

Кредиты: Скриншот YouTube
Кредиты: Скриншот YouTube

По данным Телеграмм-канала «Украина днем и ночью», одному украинскому бизнесмену дали право рефинансировать свой кредит на сумму более 1 миллиона гривен под 0%. Это будет действовать аж до марта 2021 года.

Предприниматель воспользовался новыми условиями государственной программы, которая называется «Доступные кредиты 5-7-9%». Все проценты по кредиту предпринимателям оплатят за счет государства.

Данную программу разработали специально под коронавирус. В правительстве считают, что именно таким образом смогут помочь малому бизнесу выбраться з того провала, что был зафиксирован во время карантина, когда многие предприятия просто остановились. Некоторые активы бизнесменам вообще пришлось закрыть. Это касается тех же ресторанов, которые не все «выжили» во время такого длительного простоя – почти три месяца.

Популярные статьи сейчас

Ливни и холодный штормовой ветер: в среду Украину "затопит", синоптики назвали регионы

Крохотный купальник и тесные шортики: Дорофеева засветила свои "сладости" на камеру, горячее некуда

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

Так что сейчас те, кто хоть как-то держится на плаву, рады любой помощи от государства. Ведь не секрет, что практически все предприниматели, чтобы развить свой бизнес, берут кредиты и затем их нужно отдавать, а в нынешних условиях это довольно тяжело сделать.

Ранее "Акценты" писали, что президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции 20 мая ответил на множество важнейших вопрососв, которые тревожат граждан, и рассказал о том, какие изменения грядут в стране, пока ею будет управлять действующй глава государства. В частности, лидер Украины рассказал об ипотечных кредитах.  

Также сообщалось о том, что глава Кабмина на последнем заседании правительства заявил о том, что обновленная программа "Новые деньги" готовится к старту, а
специальное предложение по кредитованию для бизнеса "5-7-9" уже трансформировано в "кредит под 0%". Так же Денис Шмыгаль сообщил - в кратчайшие сроки Кабмин будет готов передать доработанную версию на рассмотрение в Верховную Раду.