После неожиданно прохладного мая, на украинцев обрушилось еще более неожиданно жаркое лето. Все меньше украинцев жалуются на тоску по летнему теплу, вероятно, мало кто ожидал такого резкого повышения температуры сразу до +30 и выше. Тем не менее, как сообщает телеграм-канал Инсайдер UA, расслабляться жителям Украины не придется – ближайшие дни Украина будет самой горячей страной Европы.

Прогноз погоды. Фото: скрин youtube
Прогноз погоды. Фото: скрин youtube

Так, по прогнозам украинских синоптиков, уже долгожданного похолодания украинцы смогут дождаться только на выходных – 13 и 14 июня.

В то же время, не все украинцы в одинаковой степени окажутся во власти летней жары – в западных регионах Украины уже завтра, 11 июня, немного похолодает – кроме того, завтра там пройдут дожди и грозы. Следовательно, пока вся страна будет жариться на июньском солнце, над Западной Украиной нависнут грозовые тучи и прохлада. В то же время, местами, дожди на западе страны будут переходить в ливни, ветер может усиливаться до шквалистых значений.

Кроме того, непогода завтра, 11 июня, может затронуть Крым из-за нависшего над Черным морем циклона Octavia. Тем не менее, синоптики указывают, что непогода, которую принесет циклон, главным образом затронет Турцию.

Популярные статьи сейчас

Обойдите стороной: диетологи предупредили - эти каши опаснее отравы, откажитесь, пока не поздно

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Все новости

По остальной территории Украины, останется зона повышенного атмосферного давления, будет сухо и ясно.

Так, по большей части страны, вплоть до выходных будет жарко – температура воздуха будет подниматься до +35, по большей части страны температура не будет опускаться ниже +29. Ночью температура воздуха по стране будет держаться на уровне +17…+22. В Западной Украине будет немного холоднее – днем от +24 до +28 градусов, вечером – от +13 до +18 градусов.

Ранее мы писали о том, что Киев не смог перейти к новому этапу снятия карантинных ограничений с 10 июня из-за несоответствия установленным Минздравом критериям.

Также мы писали о том, что режиссер Олег Сенцов написал открытое письмо в адрес президента Зеленского, призвав пересмотреть уголовные дела, в которых фигурируют волонтеры и добровольцы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter