Экс-президент, но пока еще нардеп от Евросолидарности прибыл на допрос. Петра Порошенко ожидали сегодня в ГБР. Речь идет о незаконном перемещении через границу коллекции картин.

Штаб бывшего гаранта Конституции подготовился к мероприятию изрядно и устроил у стен Госбюро расследований целую выставку картин-карикатур.

Популярные статьи сейчас

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

Большой праздник 20 сентября: традиции, приметы и чего категорически нельзя делать

Эта каша настоящее спасение: подавляет рак, и болезнь Альцгеймера

Блузку надеть забыла: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сверкнула тугими "яблочками", комплексов нет

Все новости

Заходил Петр Алексеевич через центральный вход, а вот убегал в прямом смысле слова дворами. Видео с соответствующими кадрами уже попало на Youtube:

Отметим, что 10 июня Порошенко в который раз был вызван на допрос, и, поскольку предыдущие повестки экс-президентом были проигнорированы, суд выдал разрешение на его принудительный привод.

Сам Порошенко хранит молчание, а вот его защита утверждает - решение суда незаконно. Так же адвокаты отметили, на допросы фигурант по делу не приходил по причине того, что повестки были вручены ему ненадлежащим образом.

Напомним, Зеленский подал в Раду важный документ. Еще во время предвыборной гонки Владимир Зеленский обещал, что проект закона о народовластии станет одним из приоритетных его шагов. И вот теперь, будучи главой государства, он передал в парламент на рассмотрение этот важный законопроект. Известно, что пока текст законопроекта "О народовластии через всеукраинский референдум" и сопроводительные к нему документы пока отсутствуют. При этом в своей предвыборной программе Зеленский обещал, что проект закона о всеукраинском референдуме будет одной из первых его законодательных инициатив.

Ранее первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук сообщил, что в Верховной Раде завершили работу над первым законопроектом из блока народовластия о всеукраинском референдуме. Над законопроектом работала рабочая группа по вопросам народовластия. По словам первого заместителя спикера Рады Руслана Стефанчука, законопроект также перевели на английский язык и передали на рассмотрение представителю Венецианской комиссии.

Портал "Акценты" ранее сообщал о том, что президент Владимир Зеленский заявил о том, что в Украине есть возможность узаконить частные армии и предложил ветеранам войны на Донбассе присоединиться к разработке соответствующего законопроекта.  

Также портал "Акценты" писал Зеленский заговорил о завершении карьеры президента. Он рассказал о масштабных проектах в Украине, которые будут внедрены до конца его каденции.