В Китае вот уже почти неделю идут проливные дожди, из-за которых, в стране начались наводнения. Главным образом, стихийное бедствие затронуло южную часть страны, где начались наводнения и оползни. На данный момент, жертвами наводнений стали, по меньшей мере, 14 человек, еще двое числятся пропавшими без вести. Об этом сообщает портал Униан.

Наводнение в Китае. Фото: скрин youtube
Наводнение в Китае. Фото: скрин youtube

В китайской провинции Цзянси пострадавшими от наводнений, вызванных проливными дождями, признано около 728 тысяч человек, в то же время, сообщается о том, что наводнения затронули жизнь более 2,5 млн человек в нескольких провинциях Китая.

Фото: itvnews

Была проведена экстренная эвакуация 228 тысяч человек, которых расположили во временных убежищах, стихия разрушила более 1,3 тыс. домов. Помимо жилищ, повреждены оказались инфраструктурные объекты, в пострадавших регионах испытываются проблемы с транспортным сообщением, затоплено более 14 тысяч га сельскохозяйственных угодий. Ущерб от наводнений оценивается китайскими властями более чем в 500 млн долларов.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Прячьте автомобили и не выходите из дома: на Украину надвигается буря, какие области под ударом

Поездки отменяются: Укрзализныця закрывает продажу билетов, детали

У поклонников вздрогнуло сердце: фото истощенной Заворотнюк взбудоражило сеть, слезы наворачиваются на глаза

Все новости

Как рассказали в Министерстве по управлению чрезвычайными ситуациями, проливные дожди идут в южных провинциях Китая со 2 июня, в общей сложности выпало от 100 до 300 мм осадков. Из-за продолжительных ливней, уровень воды в более чем 110 реках превысил критическую отметку.

Фото: cnsphoto

Для оказания помощи местным жителям, спасатели используют плавсрества, продолжаются поисковые работы. Ведется работа по укреплению плотин для избежания их прорыва.

Китайские метеорологи утверждают, что в ближайшее время дожди будут продолжаться, местные власти не исключают дальнейшего ухудшения ситуации.

Ранее мы писали о том, что 10 июня экс-президент Петр Порошенко получил подозрение в здании ГБР.

Также мы писали о том, что уже с 10 июня в Украине послабление карантина коснулось культурной сферы – в нашей стране разрешается проведение массовых культурных мероприятий.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter