До конца недели Украина будет самой горячей точкой в Европе в самом мирном значении этих слов. По словам синоптиков, будет жарче чем в аду. Не превратиться в пепел после того, как чуть не утонули, - вот теперь главная задача украинцев.

В Украину пришла адская жара. Скриншот видео

О том, что принес нам европейский циклон в этот раз, сообщает издание "Апостроф".

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшие дни на всей террритории Украины будет очень жарко и почти на всей очень сухо. Воздух местами раскалится до 35 градусов, а это для июня весьма радикально. "Из курток в полымя", - шутят они.

Такая знойная погода продержится минимум до 14 июня. Придется ли потом возвращаться к курткам или перепад будет не настолько жестким, метеорологи пока молчат.

Популярные статьи сейчас

Томная и нежная: звезду "Игры престолов" Эмилию Кларк "подловили" в постели, из одежды - только простыня

Подойдет детям и взрослым: медики назвали самую полезную кашу для всей семьи

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

На такой жаре нижнее белье не нужно: Ивлеева устроила сафари в Африке, дикие животные не пострадали

Все новости

Что касается каждого отдельного дня, хроники грядущего ада выглядят следующим образом. В четверг, 11 июня, дневная температура воздуха будет колебаться от приятных +24 градусов на западе до испепеляющих +34 градусов на востоке. Ночью можно будет вздохнуть с облегчением: +13 градусов на западе и +20 на востоке. При этом в западных областях обещают еще и дожди с грозами, которые теперь не кажутся такой уж бедой.

В пятницу, 12 июня, ситуация повторится. С той лишь разницей, что дожди могут быть не только в западных, но и в южных областях. 

В субботу, 13 июня, дождевой тренд распространится на всю территорию Украины, а жара немного спадет. Дневная температура составит от +25 до +32 градусов, а ночная – от +13 до +19 градусов.

В воскресенье, 14 июня, дожди с грозами продолжат поливать украинцев, независимо от региона проживания и культурных особенностей. Температура воздуха продолжит ползти к пригодным для жизни показателям, но крайне медленно: днем градусники будут показывать от +25 до +30 градусов в зависимости от части страны, а ночью – от +13 до +19 градусов.

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, какие категории населения особо уязвимы перед жарой и что делать, чтобы легче ее пережить.

"Акценты" также рассказывали о мощном торнадо, пронесшемся под Тернополем накануне.