Все крупные компании-автопроизводители, рано или поздно, пускаются во все тяжкие и начинают экспериментировать со своими творениями. Так, недавно стало известно о крайне необычном трехколесном спорткаре BMW, обнаруженном в Италии – автомобиль является гибридом автомобиля и мотоцикла. Об интересной находке сообщает портал ТопЖыр.

BMW. Фото: скрин youtube
BMW. Фото: скрин youtube

Трехколесный спорткар BMW был построен в 1997 году, причем создан он был в единственном экземпляре. Неизвестно, является ли данный экземпляр официальным экспериментом от компании BMW, или представляет собой удачный эксперимент некоего самодельщика, почитающего продукцию компании.

Фото: topgir

Ясно одно – при создании уникального трехколесного спорткара, использовались агрегаты от мотоцикла BMW K75.

Популярные статьи сейчас

Все случиться 28 сентября: Укразализныця прекращает продажу билетов, подробности

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Такой шары не было никогда: Vodafone запустил новый тариф, всего 5 грн

Небо в огне: Украина подняла военные истребители, что происходит

Все новости

Фото: topgir

Спорткар оснащен оригинальным стеклянным колпаком, похожим на кабину самолета. При этом, в салоне установлены спортивные кресла, места водителя и пассажира установлены друг за другом – как в мотоциклах.

Фото: topgir

В трехколесном BMW установлен 750-кубовый трехцилиндровый двигатель мощностью 75 л.с., с крутящим моментом в 68 Н∙м. Коробка передач в эксклюзивном трицикле – механическая, 5-ступенчатая.

Фото: topgir

В настоящий момент данный агрегат продается, он оценен в 38 тысяч евро.

Фото: topgir

Ранее мы писали о том, что китайские автопроизводители, известные своими копиями популярных мировых автомобилей, добрались и до советского автопрома. Так, компания BAIC обновила собственный рамный внедорожник BJ212 до такой степени, что сейчас он по всем параметрам и внешности крайне сильно напоминает советский внедорожник УАЗ-469.

Также мы писали о том, что перед тем, как в свет были выпущены первые классические «Запорожцы», на заводе ЗАЗ было создано несколько прототипов, различающихся по своим характеристикам и внешнему виду.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter