Кровавая мясорубка на Донбассе продолжает перемалывать человеческие жизни. Последняя сводка с этой горячей точки на карте нашей страны такова - оккупанты не молчат и стреляют исподтишка. Радует одно, жертв с нашей стороны нет.

ВСУ: Скриншот YouTube
ВСУ: Скриншот YouTube

Об этом, со ссылкой на штаб ООС, сообщает РБК.

В среду, 10 июня, боевики обстреливали наши территории и, при этом, использовали запрещенное оружие. В частности, вооруженные формирования РФ нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе шесть раз.

Популярные статьи сейчас

Изогнулась словно кошечка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" зажгла сеть постельным фото

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

Поездки отменяются: "Укрзализныця" закрыла продажу билетов на ряд станций

Фанаты ахнули: Никитюк в рваных шортиках похвасталась бесконечными ножками и роскошной фигурой, горячая штучка

Все новости

Штаб ООС информирует о том, огонь на поражение оккупанты открывали из гранатометов различных систем, а так же крупнокалиберных пулеметов и минометов (калибр 120 мм, 82 мм).

"Украинские воины в ответ вовремя использовали дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации", - значится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что экспертиза обнаружила в телах членов экипажа сбитого в небе над Донбассом рейса МН17 осколки, характерные для ракеты "Бук" типа 9М38М1 российского производства. В телах же членов экипажа сбитого Boeing МН17 на востоке Украины были найдены примечательные осколки, их количество даже удалось подсчитать - их оказалось 29. Один из них в форме бабочки от российской ракеты "Бук" типа 9М38М1, был найден в теле капитана экипажа. Об этом на суде по данному делу сообщил прокурор Тейс Бергер из Нидерландов.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети обнародовали доказательства присутствия на Донбассе военнослужащих российской 7-й отдельной мотострелковой бригады.В частности, из выложенных фото было замечено, как российские военные маскируют свои позиции под стоги сена - на снимке видно засаду, которая прикрыта сухой травой в форме стога.    

Портал "Акценты" писал  -  Также портал "Акценты" сообщал, что СБУ обнародовала новые факты об авиакатастрофе МН17 на Донбассе, названы исполнители преступления. Ими стали  более 150 человек. Они были задействованы в транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук" с территории РФ на оккупированный российской армией Донбасс.