В России, уверенно занимающей третье место в мире по количеству, заразившихся COVID-19, заявили о том, что от коронавируса вылечились уже более половины граждан с подтвержденным диагнозом.

В России количество выздоровевших от коронавируса превысило 250 тысяч. COVID-19
В России количество выздоровевших от коронавируса превысило 250 тысяч. COVID-19

В России заявили о том, что количество граждан, заразившихся COVID-19 и выздоровевших от него превысило 252 тысячи, что, в общей сложности, составляет более половины от количества зараженных вирусом SARS-CoV-2 по стране. Об этом сообщает сайт стопкоронавирус.рф.

При этом только за истекшие сутки количество выздоровевших от COVID-19 в России составило 10 386, тогда как наибольшее количество выписанных из больниц - 3796 человек - приходится на Москву. Следом по количеству новых излечившихся идут Подмосковье (747), Петербург (420), Нижегородская область (279), Ханты-Мансийском округе (264), Омской области (210).

В России растет количество выздоровевших от COVID-19. Скриншот: стопкоронавирус.рф

Популярные статьи сейчас

«Лишние пенсионеры»: денег на всех не хватит, ПФУ определил, кого лишат выплат

Засветила прелести в прозрачном платье: Эмилия Кларк из "Игры престолов" взорвала сети

Приспустила платье и засветила вишенку: Эмилия Кларк из «Игры престолов» разгорячила сети

Дожди уйдут, придет засуха: синоптики рассказали, каким будет август — ничего хорошего не ждите

Все новости

Вместе с тем Россия остается в числе стран-лидеров по количеству людей, заразившихся COVID-19. Так, с начала пандемии вирус SARS-CoV-2 был обнаружен у 493,6 тысячи человек, 6358 из которых скончались, что выводит Российскую Федерацию на 3-е место в мире по числу зарегистрированных фактов заражения.

Стоит отметить, что среда, 10 июня, стала 182-м днем с момента обнаружения вируса SARS-CoV-2 в китайском городе Ухань. С момента объявления пандемии Всемирной организацией здравоохранения прошло уже 92 дня.

Напомним, ранее сообщалось о том, что главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил об уменьшении очередей с ПЦР-тестами на COVID-19 по стране.

Также ранее сообщалось о том, что в Китае заявили о создании вакцины от COVID-19, которая в настоящее время успешно прошла этап тестирования на животных.