В Украине снова смягчили карантин для некоторых видов услуг и сервисов. Так, запуск авиасообщения внутри страны было частично снято 5 июня. А международные направления начнут восстанавливаться с 15 июня.

Возобновление авиасообщений. Фото: скриншот Youtube
Возобновление авиасообщений. Фото: скриншот Youtube

Однако, некоторые страны и после 15 июня останутся недоступными для украинцев, что частично связано с эпидемиологической ситуацией в нашей и других странах. Об этом сообщает РБК-Украина.

Согласно сообщениям представителей высшего эшелона МОЗ Украины, Степанова и Ляшко, пассажиры, которые прибывают из-за границы, будут разделены на так называемые зоны. Страны "красной зоны", в которых ситуация с коронавирусом хуже, чем в Украине. Прибывшие из таких стран будут обязаны проходить двухнедельную самоизоляцию с помощью "Дия" или обсервацию.

Страны-участницы Европейского союза могут открыться для украинских туристов уже с 1 июля. Однако, решение об открытии границ каждая страна будет принимать самостоятельно.

Популярные статьи сейчас

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Прорыв дамбы в России: разрушены дома и дороги, подробности и кадры ЧП

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Черное море кипит: авиация и ВМС подняты по тревоге, что происходит

Все новости

Германия открывает границы для граждан стран Евросоюза, но не для украинцев. Более того, в Германии официально было выдано предостережение для поездок в Украину и еще более 160 стран до 31 августа. Что может сказаться на визовом режиме с этой страной.

После запуска внутреннего авиасообщения на прошлой неделе по направлениям Киев-Одесса и Киев-Днепр новые рейсы на данный момент не открыты.

В системе бронирования МАУ с 12 июня доступны билеты на рейсы Киев-Днепр стоимостью от 800 гривен, Киев-Одесса от 1 119 гривен, Киев-Харьков от 800 гривен, Киев-Львов от 1 293 гривен. Львовская область до сих пор находится под карантином. 

Продажа билетов на европейские направления, например Афины и Берлин также открыты, несмотря на то, что до следующего месяца границы ЕС будут закрытыми для туристов из Украины.

В системе бронирования Wind Rose с 16 июня доступны билеты из Киева во Львов, Одессу и другие города.

По данным министерства иностранных дел, в ближайшем будущем возможны возобновление рейсов в Грузию, Кипр, Азербайджан и Болгарию.

Украина и Греция договорились запустить авиасообщение уже с 1 июля. 

Киевский аэропорт имени Сикорского заявил о восстановлении международных пассажирских перевозок с 16 июня, однако скорее всего даты полетов сместят на июль. WizzAir из Киева полетит в Берлин, Варшаву, Будапешт, Копенгаген, Лиссабон и т.д.

Ryanair заявил о планах возобновить полеты в Украину в первых числах июля. Пока объявлены рейсы из Киева, Одессы и Львова в итальянские Рим, Болонью, Милан и Катанью.

Турецкий перевозчик Turkish Airlines уже открыла продажу билетов на рейсы из Киева в Стамбул с 15 июня.

необходимо помнить, что теперь для того, чтобы воспользоваться авиатранспортом, необходимо соблюдать определенные ограничения.

  1. Респиратор или защитная маска - в ходе всей поездки.
  2. Рекомендуется также иметь одноразовые перчатки. (Людей без средств защиты не допустят к регистрации и могут отказать в полете). 
  3. Перед полетом - температурный скрининг, пассажиров с повышенной температурой и другими симптомами ОРВИ отправят к медикам.
  4. Дистанцирование в аэропорту 1,5-2 метра, как и при выходе на посадку.
  5. Желательно проходить регистрацию  в онлайн-режиме.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что на сегодняшний момент до сих пор невозможно сказать, то ли статистика идет на убыль, то ли же стремительно вверх, предзнаменуя собой вторую волну коронавируса.

Портал "Акценты" информировал, что лучше всего планировать путешествия на август и сентябрь, чтобы наверняка не попасть в просак. Пока что Европейский союз призывает все свои страны закрыть для иностранных туристов, в том числе и от Украины, границы вплоть до июля месяца.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram