Сегодня 10 июня в Украинестартовала новая волна послабления карантина. Конечно же это касается только тех регионов, которые сдали экзамен по эпидситуации. Некоторые областии столица демонстрируют повышенную заболеваемось. По этой причине глава медкомиссии Киева, депутат столичного горсовета от ВО "Свобода" Олег Гелевей заявил, что карантин в Украине будет продлен после 22 июня.

Карантин продлится вечно? Фото: скриншот Youtube
Карантин продлится вечно? Фото: скриншот Youtube

Такие неутешительные данные публикует сайт "Обозреватель". Гелевей заявил, что ограничительные меры в Украине и их смягчении в столице ожидать придется еще неопределенное время.

По мнению депутата 22 июня карантин будет продлен. Он выразил сомнение, что до 22 июня рост заболеваемости снизится. По словам чиновника об отказе от карантина следует думать только тогда, когда будет ежедневное уменьшение количества больных. 

Популярные статьи сейчас

Одессу колотит: десятки протестующих устроили "теплый прием" Зеленскому — силовики уже наготове

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Полиция поднята по тревоге: в центре Киева массовая драка со стрельбой, подробности ЧП

Все новости

Кроме того. Гелевей заявил, что установление дезинфицирующих тоннелей в местах массового скопления людей, таких как метрополитен, больницы, устанавливаться вряд ли будут, так как в этом нет необходимости.

По словам депутата: "основной метод заражения – через слизистые оболочки".

Однако в большинстве регионов от 10 июня будет возобновлена культурная жизнь, которая с самого начала пандемии перекрыла доступ к живому общению со сферой искусства. Уже 10 июня разрешено проведение массовых культурных мероприятий. За исключением кинотеатров. Они по-прежнему не функционируют.

На сайте "Акценты" мы сообщали, что  при подозрении на вирус теперь не нужно ждать результатов двух тестов на Covid-19. Если у человека нет никаких видимых симптомов и лишь один результат теста на Covid-19 будет отрицательным, то его не будут держать в больнице, а выпишут домой.

Портал "Акценты" информировал, что в ООН сообщили, что из-за пандемии COVID-19 может начаться массовый голод, а количество нищих людей вырастет до конца года почти на 50 миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram