Цены на автогаз в Украине продолжают расти, причем процесс очередного повышения  начался еще во время праздничных выходных, которые длились с 5 по 9 июня. Таким образом, заправка автомобиля обойдется водителю недешево, ведь автогаз вырос в цене почти до 11 копеек за литр.

В Украине снова выросли выросли цены на автогаз. Фото: скриншот YouTube
В Украине снова выросли выросли цены на автогаз. Фото: скриншот YouTube

Автогаз в Украине снова подорожал, причем только за один день - 10 июля - цены в розничных сетях стремительно выросли в пределах от 10 до 40 копеек за литр. Таким образом, высшей ценой на автогаз в настоящее время является цена в 10,79 гривен за литр, сообщает издание enkorr.

В среднем же, согласно данным мониторинга "Консалтинговой группы А-95", стоимость автогаза по стране выросла на 12 копеек за литр. При этом цены, как водится, варьируются в зависимости от сети АЗК - к примеру, ОККО подняла цены в среднем на 22 копейки за литр, однако цены в этой сети отличаются в зависимости от области. Так,  в Винницкой области автогаз подорожал на 50 копеек, в Хмельницкой топливо подорожало на 40 копеек, а в других регионах цена выросла на 10–30 копеек.

Сеть АЗС WOG в среднем повысила цены на 17 копеек за литр, а сеть "Приват", владеющая наибольшим количеством заправочных модулей, в среднем повысила цены на 10 копеек.

Популярные статьи сейчас

Страховой стаж не нужен: пенсионеров ошарашили, названа стоимость выхода на пенсию

ЧП на популярном курорте: оборвалась жизнь 11 отдыхающих, детали

Штормовое предупреждение: резкое ухудшение погодных условий, каким областям приготовиться

Засветила упругие формы: Эмилия Кларк из "Игры престолов" порадовала фанатов горячим снимком

Все новости

В свою очередь, сети АЗС AMIC, Shell, "БРСМ-Нафта", "Автотранс", KLO, UPG и другие подняли цены на 5–40 копеек за литр.

Скриншот: enkorr.ua

При этом стоит отметить, что на протяжении выходных, то есть, с 5 по 9 июня, стоимость автогаза в Украине также повышалась - в среднем, цены выросли на 5-45 копеек в зависимости от сети автозаправочных станций.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве внутренних дел пришли к выводу о том, что злостных нарушителей ПДД стоит начать направлять на повторную сдачу экзаменов на получение водительских прав.

Также ранее сообщалось о том, что в МВД заявили о намерении ввести новую систему штрафов для украинских водителей, регулярно нарушающих ПДД.