Автолюбители разыскали на сайтах с объявлениями о продаже автомобилей любопытный экземпляр "Запорожца", который поставил в тупик даже знатоков истории этой марки: такого дизайна и таких характеристик не припомнят, пожалуй, даже ветераны Запорожского автомобильного завода.

В Сети появились фото уникального "Запорожца" с дизельным двигателем. Фото: скриншот YouTube
В Сети появились фото уникального "Запорожца" с дизельным двигателем. Фото: скриншот YouTube

Гражданин Литвы оказался владельцем уникального автомобиля "Запорожец", дизайн которого поставил в тупик даже бывалых автолюбителей. Дело в том, что модель, выпущенная якобы в 1982 году, является трехдверным "универсалом", оснащенным дизельным двигателем мощностью в 54 л\с, однако о таком дизайне и конструкции известно крайне мало даже знатокам и ценителям изделий ЗАЗ, сообщает АвтоЦентр.

Уникальный удлиненный ZAZ 968MDW. Фото из открытых источников

О самой модели владелец, который выставил автомобиль на продажу, сообщает крайне мало - уникальный "удлиненный Запорожец" он характеризует как ZAZ 968MDW и утверждает, что он находится в отличном состоянии. Запрашивая за автомобиль 3 тысячи фунтов, его нынешний владелец обещает доставить "Запорожец" в любую из стран Евросоюза.

Популярные статьи сейчас

По 100 тысяч в одни руки: кому из украинцев повезет на выплаты, детали

В Украину прорвалась колонна военных грузовиков из России, первые подробности

Такого и старики не припомнят: синоптики рассказали о погодных аномалиях ноября, украинцы обескуражены

Сама элегантность: Юлия Тимошенко блеснула новым нарядом, украинцы в восторге – "шикарно"

Все новости

Салон выставленного на продажу ZAZ 968MDW. Фото из открытых источников

Происхождение удлиненного корпуса автомобиля остается загадкой, так как его владелец не сообщает, является ли такая необычная особенность заводской характеристикой или же позднейшей доработкой автолюбителей. Впрочем, в Сети поговаривают о том, что некогда Запорожский автозавод действительно выпустил несколько автомобилей с похожими характеристиками, однако данная модель не получила широкого распространения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что китайский автоконцерн BAIC обновил классический рамный внедорожник BJ212, который, по идеологии и габаритным показателям, можно смело сравнивать с советским УАЗ-469.

Также ранее сообщалось о том, что в Сети показали редкий прототип "Запорожца", который назывался "Белка" и обладал 750-кубовым 22-сильным двигателем, позаимствованным у мотоцикла М-72.