В среду, 10 июня, в центре Киева произошла авария, в которой пострадали несколько легковых автомобилей. И если в обычных ДТП машины въезжают в деревья, в этом все было ровно наоборот. 

Дерево напало на мирно отдыхавшие автомобили. Фото: korrespondent.net

О том, что случилось на одной из старейших улиц столицы, сообщило издание "Корреспондент", проиллюстрировавшее историю фотографиями очевидца.

Инцидент произошел на пересечении улиц Рейтарской и Гончара. Старое дерево треснуло фактически пополам, и огромная ветка упала прямо на припаркованные внизу автомобили.

Популярные статьи сейчас

Курс валют в понедельник ошарашил украинцев: доллар резко взлетел в цене - в обменниках ажиотаж

Пенсионеры схватились за сердце: отберут пол пенсии, в ПФУ сделали заявление

Клиенты ПриватБанка в панике: деньги пропадают просто в банкоматах, что происходит

Доставайте пуховики и зонты: Украину накроет непогода, каким областям не повезет

Все новости

К счастью, в этот момент внутри машин никого не было. Автомобилю, стоявшему ближе всех к аварийному растению, прилично помяло крышу, следующее авто отделалось небольшими вмятинами на капоте. Третьей машине перепало меньше всех - обошлось максимум несколькими царапинами. 

Дерево напало на мирно отдыхавшие автомобили. Фото: korrespondent.net

Проходивших мимо людей падающая ветка не зацепила, но точно впечатлила. Многие остановились, чтобы снять случившееся на свои телефоны.

Обычно в таких случаях причиной аварии бывает сильный ветер. Но в этот раз, похоже, виновата только гравитация и старость растения.

Дерево напало на мирно отдыхавшие автомобили. Фото: korrespondent.net

На место происшествия прибыла полиция. Само собой, оштрафовать дерево не удалось. А вот привлекут ли к ответственности балансодержателя, вовремя не обратившегося в "Киевзеленстрой" с просьбой ликвидировать аварийное дерево, - не известно.

К слову, увидев дерево в плохом состоянии, оставить заявку на его обрезку может любой киевлянин, обратившись в Контактный центр мэрии по телефону 15-51. Можно также отправить письмо, сопроводив его фотографией аварийного объекта.

К слову, это уже второй подобный случай за последние пару дней.  

Напомним, ранее "Акценты" писали о том, как суходе дерево упало на припаркованный под ним автомобиль в Подольском районе столицы.

"Акценты" также рассказывали о том, какое возмущение среди киевлян вызвала попытка заменить легендарные каштаны на Крещатике туями.