Лето - пора отдыха и отпуска. Наверно, большинство украинцев хоть раз за свою жизнь отдыхали в Крыму. Однако, после аннексии полуострова Россией пришлось забыть о популярных крымских курортах. 

Пустые пляжи и высокие цены в Крыму. Фото: скриншот YouTube
Пустые пляжи и высокие цены в Крыму. Фото: скриншот YouTube

Известный блогер с ником RoksolanaToday&Крым опубликовал в Twitter снимки, показывающие состояние крымских пляжи в разгар туристического сезона, пишет РБК-Украина. 

Судя по снимкам, в оккупированном Крыму не готовы к приему туристов, вода в море грязная, плавает мусор. Кроме того, при входе на пляж в Керчи висит объявление, что купаться запрещено.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 6 августа: какие знаки зодиака могут совершить непоправимую ошибку

Индексация пенсий: выиграют все, подробности

Украинцы опешили: выплат на детей больше не будет, названа дата

Глаз не оторвать: Никитюк засветила аппетитные формы в одном белье

Все новости

Также по словам блогера выросли цены на 50, а то и на 70%. В пример блогер привел Новофедоровку, где в “сезон” цены существенно подняли. 

На популярном пляже в Ялте на пирсе валяются бутылки, битое стекло, сломанные палки и куча мусора. Также появился снимок набережной в Ялте, кафе и прочие заведения пустые, посетителей очень мало. 

Блогер показал пустые пляжи, в коттеджах на берегу моря никто не живет. В Алупке разрешается посещать пляжи строго с 9:00  и до 17:00.

По его словам, якобы такое распоряжение последовало от Министерства Культуры или Воронцовского Дворца. Жителей эти правила очень возмутили, они требуют объяснения от чиновников. 

А тем временем в Симферополе продолжается очистка воды в реке Салгир. На опубликованных снимках жителей города видно, что водоем иссушен, воды практически там нет. Один из пользователей написал, что река Салгир как экзаменатор для мэров Симферополя.

Напомним, ранее Акценты писали, что в ближайшие дни погода в Украине будет самой жаркой из всех стран Европы. Как мини му до выходных украинцам стоит смириться с жарой, уже с 13 июня синоптики прогнозируют спад температуры. Однако, в четверг,11 июня жителей западных областей ждут дожди, местами ливни.

Также Акценты сообщали, что  с 1958 года, уровень СО2 в воздухе вырос на 31%. Экологи обеспокоены ситуаций и считают, что если проблему уже сейчас не начинать решать, то  к концу нынешнего столетия температура на Земле повысится на 3,2 градуса. Такое повышение температуры может стать разрушительным для природы. В докладе ООН перечислены пять основных пунктов, которые должны существенно повлиять на сокращение CO2.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter