Кабинет министров Украины отказался от идеи повысит налоги и сборы в 2020 году. На решение повлияла тяжелая ситуация с коронавирусом. Многие предприятия остановили свое производство, большинство людей остались без работы и средств к существованию. Эти и другие факторы привели к  тому, что казна недополучила миллионы гривен. В связи с этим правительство приняло государственную программу для стимуляции экономики и предотвращению экономического кризиса.

Кабинет Министров, фото: скриншот You Tube

Об этом сообщил канал Инсайдер UA в Telegram.

В частности, Кабмин решил в этом году отказаться от идеи повышения налогов и сборов. Мораторий будет действовать до конца 2021 года. Все ставки и предложения о повышении необходимых товаров рассматриваться не будут.

Об этом достаточно ясно было написано в письме Министерства экономики, торговли и сельского хозяйства.

Популярные статьи сейчас

Разрушений не миновать: украинцев предупредили о надвигающемся шторме

Школы закрываются: стало известно, когда Украина перейдет на дистанционное обучение

По 400-500 гривен в руки: пенсионерам пообещали ежемесячные доплаты, кому повезет

Эти формы сводят с ума: полуголая Эмилия Кларк устроила жаркую фотосессию, фанаты онемели

Все новости

Поэтому, например, предложение о повышении почти в 3,5 раза акцизного налога на сжиженный газ пропан-бутан был отклонен руководством страны.

Планируется, что дальнейшее рассмотрение данного вопроса будет не раньше декабря 2020 года. Любые разговоры на тему повышения налогов в ближайшее время, не будут соответствовать программе правительства.

Хотим напомнить, что премьер-министр Денис Шмыгаль скоро покажет наработки правительства по варианту программы действия выхода из кризиса. Он будет состоять из 2 частей. Антикрисизного и долгосрочного.

В связи с карантинными ограничениями пострадал украинский бизнес. Поэтому правительство пошла на шаги по стимулированию и развитию экономики, которые заключаются в пересмотре налоговой нагрузки на бизнес

Уточним, что по статистике в Украине зарегистрировано уже 20 070 официально заболевших COVID-19. Из них умерли от коронавируса 854 человек, а 13 141 человек выздоровели.

Всего за сутки прибавилось 689 больных китайской пневмонией, 372 человека выздоровели, а умерло 21 человек.

Ранее "Акценты" писали, Алексей Гончарук опять появился в эфире и заявил, что платить за экономическую ситуацию придется каждому украинцу.

Также портал писал, Денис Шмыгаль рассказал про индексацию пенсий, особенные доплаты пенсионерам и снижение налоговой нагрузки

Напомним, что социологи рассказали, что украинцы прежде всего хотят порядка и возобновления роста экономики