Украинцев предупредили, что уже через три недели правом бесплатного проезда в метрополитене смогут воспользоваться не все. Речь идет об участниках боевых действий. Теперь для бесплатного проезда в метро нужно будет соблюдать одно условие.

Льготники: Скриншот YouTube
Льготники: Скриншот YouTube

Уже с 1 июля все участники боевых действий смогут получить бесплатный проезд лишь при условии наличия электронного билета, сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

То есть, бесплатного проезда лишь по удостоверению участника бевых действий не будет. Да и вообще теперь все льготники смогут воспользоваться бесплатным проездом только при наличии электронного билета.

Таким образом городские власти уже с 1 июля в полной мере вводят автоматизированную систему учета оплаты за проезд, которая будет действовать в городском транспорте.

Популярные статьи сейчас

На шаг ближе: у Зеленского сделали заявление о возвращении Донбасса

Срочное предупреждение ГОсЧС: паводки, грозы и шквалы - какие области в зоне риска

Усиление карантина: Степанов сделал заявление, "ситуация напряженная"

Газ в 2-3 раза дороже: поставщик «последней надежды», что ждет украинцев

Все новости

В то же время льготники смогут получить бесплатный электронный билет для проезда. Речь идет о многофункциональной электронной карте «Карточка киевлянина».

В то же время, если у владельца удостоверения участника боевых действий нет «Карточки киевлянина», то уже с 1 июля 2020 года нужно оформить электронный документ, что даст возможность использовать льготный проезд. Или же можно купить электронный билет.

Ранее "Акценты" писали, что в украинской столице, городе Киеве появится единый электронный билет для метро и железной дороги. Нововведение анонсировал в своем Telegram-канале министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Также представитель ведомства добавил, что запуск нового билета в продажу ожидается уже совсем скоро. Однако конкретной даты он не сообщил.

Также сообщалось о том, что уже скоро украинские дороги могут стать платными. Однако это нововведение коснется не всех автомобилистов. Согласно законопроектам №3545 и №3544, которые недавно были зарегистрированы в Верховной Раде, брать деньги за проезд планируют только с владельцев грузовиков, вес которых превышает 12 тонн. Полученные средства "Укравтодор" обещает использовать для ремонта и поддержания приемлемого состояния дорог.