Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) упростила процедуру смены поставщика газа для бытовых потребителей с 1 июля текущего года.

Фото: Pixabay

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

По его словам, сделать проще осуществление смены поставщика, поможет запуску розничного рынка газа. Это, в свою очередь, даст свободу выбора каждому украинцу. До этого процесс смены мог тянуться месяцами, а с новыми правилами есть возможность сменить поставщика за три дня.

Коболев уточнил, что уже со следующего месяца, июля, потребители смогут сменить своего поставщика буквально одним нажатием, всего лишь отправив новому поставщику заявление о присоединении. Все остальное за вас сделает тот, кого вы выбрали, благодаря современным информационным технологиям.

Популярные статьи сейчас

"Поперло старушку": Пугачева сверкнула ножками в миниатюрном платье — списывать со счетов еще рано

Выживайте как, хотите: часть украинцев оставят без газа в разгар отопительного сезона, детали

От костей до кишечника: эта популярная каша – хуже яда, медленно гробит здоровье

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Вот как отреагировали украинца под постом у Коболева, многих озадачил такой технологической "ноу-хау":

"Надеюсь, что выход будет веселее чем с "электрического крепостничества" ...", "Хорошо! Готов покупать газ у Нафтогаза. Это возможно?", "Т.е. прямой контракт с Нафтогаз?", "Сети - последняя миля к потребителю, - у Фирташа?! А технологические потери в 1500000000. Куб. м. в год на кого "справедливо" поделят?! А все остальные "привилегии" для тех, кто на последней миле к потребителю?! Все остальное за вас сделает новый поставщик с помощью современных информационных технологий?, "Кто должен устанавливать поквартирные счетчики в многоквартирных домах?".

Всім, хто слідкує за виходом українських споживачів із “газового кріпацтва”. Регулятор оновив правила постачання газу,...

Posted by Andriy Kobolyev on Wednesday, June 10, 2020

Что касается повышения тарифов, то, как мы сообщали ранее, такого не предвидится. Цены пока что останутся такими же, однако в дальнейшем возможен резкий скачок цены

Напомним о возможных повышениях цены на газ.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что цены на топливо продолжают расти, за сколько можно заправить авто.

Также портал "Акценты" писал, что у 98% украинцев нет денег на отпуск: Андрей Пальчевский раскритиковал последствия карантина для людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram