Российский самолет вторгся в воздушное пространство Эстонии возле острова Вайндлоо, в Финском заливе. Об этом сообщает"Европейская правда".

Российский самолет Ту-204-300. Фото: скриншот YouTube
Российский самолет Ту-204-300. Фото: скриншот YouTube

Инцидент произошел 10 июня. Как сообщается, российский самолет Ту-204-300 попал в воздушное пространство Эстонии недалеко от острова Вайндлоо без разрешения, находился там приблизительно минуту.

Сообщается, что бортовое приемопередающее устройство воздушного судна работало, но экипаж самолета не поддерживал радиосвязь с эстонскими диспетчерами.

В Таллине посла России Александра Петрова вызвали в Министерство иностранных дел Эстонии вручили ему ноту протеста.

Популярные статьи сейчас

Дешевле — только бесплатно: Vodafone запустил безлимитный тариф, абоненты не могут нарадоваться

В сети пожар: растрепанная Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "вишни" в бесконечном декольте

Переход на зимнее время 2020: все что нужно знать украинцам

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Все новости

Стоит отметить, что в этом году это первый подобный случай, когда Эстония обвиняет Россию в подобном нарушении.

Последний инцидент произошел в октябре 2019-го. Тогда российский самолет Ту-154 вошел в воздушное пространство страны, не имея разрешения на подобные действия. Отмечалось, что самолет находился над территорией Эстонии менее минуты.

При этом российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Остров Вайндлоо в Финском заливе. Фото: Google maps

Ранее в аэропорту "Домодедово" приземлился самолет выполняющий рейс Сочи-Москва. Рядовой полет запомнится многим и уже успел "прославиться" в Сети. Дело в том, что уже в момент, когда все пассажиры покидали приземлившийся лайнер, в самолете, прямо в проходе между пассажирским сидениями случилась драка между пассажирами. 

Также на сайте "Акценты" мы сообщали новые правила для авиаперевозчиков. В Украине, в рамках смягчения карантина, с 5 июня возобновились внутренние авиарейсы, а через десять дней и международные. Отныне будет ограничен доступ к терминалам аэропорта. При этом сопровождающие лица могут быть там только при особых обстоятельствах. Процесс регистрации, по некоторым подсчетам, может занять до четырех часов за счет социального дистанцирования, дезинфекции пассажиров и багажа, расширенного пространства для различных манипуляций и увеличенного времени ожидания.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter