В некоторых жарких странах наличие кондиционера в салоне автомобиляявляется обязательным - за выполнением этой нормы власти следят на законодательном уровне. Украина в число таких стран не входит, однако каждое новое, все более и более жаркое, лето, заставляет всерьез задумываться о том, как охладить салон авто, в то время как показания термометра перевалили за +35, а кондиционера в машине нет и в помине.

Специалисты подсказали, как охладить автомобиль в жару. Фото: скриншот YouTube
Специалисты подсказали, как охладить автомобиль в жару. Фото: скриншот YouTube

В раскаленном от летнего зноя салоне авто, не имеющего кондиционера, вполне реально "схватить" тепловой удар, даже в том случае, если все окна будут открытыми. Но ехать-то в любом случае надо, и потому находчивые водители нашли несколько остроумных выходов из положения, сообщает ТСН.

Один из способов охлаждения салона авто предполагает приобретение небольшого портативного вентилятора, работающего от батареек. Стоит такой прибор совсем немного, зато эффект от его использования будет вполне ощутимым - такой вентилятор не даст воздуху в салоне застаиваться и, как следствие, сильно нагреваться из-за высокой температуры за пределами авто.

Небольшой портативный вентилятор не даст воздуху в салоне авто раскалиться. Фото иллюстративное

Популярные статьи сейчас

Эта каша — настоящий эликсир молодости: прибавит не один год жизни

Отнимут половину пенсии: ПФУ начнет лишать выплат, кому стоит готовиться

Первые заморозки: температура упадет до -5, кому повезет

Долой овсянку и перловку: медики назвали по-настоящему полезную кашу - выводит холестерин и токсины

Все новости

Еще один способ охлаждения салона вообще не требует никаких затрат, поскольку он заключается в своеобразном проветривании авто. Сделать это достаточно легко: нужно всего лишь открыть одно из окон в машине, после чего резко открыть и закрыть дверь с противоположной стороны, повторив это действие несколько раз. Нагретый воздух таким образом попросту "вытолкнет" из салона, а заменит его воздух более свежий.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в разгар пандемии COVID-19 владельцем авто рассказали как нужно правильно дезинфицировать салон транспортного средства.

Также ранее сообщалось о том, что водителям объяснили, как работает новая система автофиксации нарушений ПДД.